🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ママリ
今日(昨日か…)映画館デビューした娘☺️しまじろう観てきました!
まさかの貸切状態で、ノリノリで踊る、応援する…楽しんでたー😍
母も何も気にせず可愛い娘を堪能できました🥺
成長と共に一緒に楽しめる初めてがどんどん増えてきて幸せ✨
とっとこ
旦那の休みの日が楽しみに育児頑張ってるのにいたらいたでイライラしてしまうのってなんだろう疲れちゃう🥲
-
さっちー
それわかります。旦那の休みまで1人で育児頑張ってるけど、でも休みだからといって育児かわってくれるとかでないとイライラしたり、なんでしてくれないのとかなりますよね。
- 3月18日
-
とっとこ
なんか1人の日と気持ち的に変わんないな〜って思ってしまいます🥲
- 3月18日
-
さっちー
そうなんですね。
旦那さんが手伝ってくれなかったりするとそう思いますよね- 3月18日
-
とっとこ
おっしゃる通りですほんと🥺
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
久しぶりにタイミング取った。
うまくいくといいな、、
はじめてのママリ🔰
上の子のときに22週で切迫で入院になって、今日の健診すごーく怖かったけど子宮頸管4せんち!!今まで見たことない長さ😳
入院にならずにまだ上の子と一緒にいられるって思いながら寝顔見て1日が終わるのは幸せだー😊
まい
食べても食べてもお腹が減る
-
🔰ワーママ
まもなく生後2ヶ月ですが同じく。5ヶ月でも同じようにお腹へるんですねー!わたしもいつまで続くんでしょうかねー😂
- 3月18日
-
まい
完母で、最初は食べても食べても母乳に変換されて太らなかったのですが、気づいた頃には同じ食欲で生活してたらブクブクと、、😂笑
笑えない、笑笑- 3月19日
ふぅ
今日出張から遅くに帰宅。
明日仕事終わりに打ちっぱなし。
なんなんやろう🙄
-
おてら
こちらは明日送別会らしいです。なんなんでしょう😮💨
- 3月18日
-
ふぅ
自由なのいいですよね🙃
ほんと妊婦しながら子育てやってみてほしい😀ww- 3月18日
ゆい
下の子より上の子の方が夜中何回も起きる😑
新生児のときから寝るの下手だったけどいつになったら夜通し寝るようになるの
まぁ
明日から離乳食が始まるෆෆ
ちゃんとできるか不安😥
出産してからもう5ヶ月も経つのね。
毎日毎日色んな表情見せてくれてありがとう☺︎♡*°ここまで成長してくれてありがとう☺︎♡*°これからもいろんな表情とか見せてね。
ずっと娘の成長見守ってたいなぁ💭
そして花粉症が酷すぎて辛い٩( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )۶
毎日くしゃみは止まらないし鼻水だダラダラだし目は痒いし頭痛も酷いし😣あ~早く花粉の時期終わってくれぃ😖
皆さん今日も1日お疲れ様でした\★/
-
🔰ワーママ
分かります。花粉つらすぎ!
日本の杉全て伐採したいくらい😂 母乳なのでお薬飲むのもためらってます。死にそうー!!- 3月18日
みー
いよいよ職場に行って復帰の書類を書きに行く日が…
ああ復帰したくない💦
書類持ってこなくていいって言ってたけど、一緒に行く先生は持っていくらしくて用意しなかったの後悔💔
ぽん
髪を引きちぎられてもメガネ鷲掴みで取られて歪んでも顔掴まれても頭突きされても微笑んでいられる余裕が欲しい💭
そんなものこの世に存在するのかしら…
-
すなっぷえんどう
わ、わかりすぎます、、!
こちらは歪んだメガネ直そうとしたらツルが折れました😇
あらゆるところ掴んできて一日何回「痛い!」って言ってるんだろうと思います笑
(返信不要です!お互い頑張りましょー!)- 3月18日
ハナ🔰
今日検診日だったけど、
「まだ少ししか赤ちゃん降りてきてないねー」っと先生に言われた(´・ω・`)
ウォーキング・安産体操がんばってるつもりなんだけどなー💦
頑張りが足りないとか…?😭
予定日まであと10日なのに、全然産まれる気配なくてなぜか焦る(º^º;)
なんでこんなに焦るのか自分でも分からなくて、初産ってみんなこんな感じなのかな?💦
-
退会ユーザー
私も10日前とかはそんな感じでしたが、予定日7日前に急に生まれましたよ☺️✨ お腹に○○日に出ておいでね〜て言ったら本当にその日に急に生まれました!笑
焦らず、まだ予定日でもないですし、赤ちゃんのペースがあるのでお腹に話しかけるといいかもしれないですね🤎👶🏻 どうか安産でありますように🥰- 3月18日
-
あーちゃんまま
私も降りてくるのがゆっくりちゃんでしたけど、スクワットと階段昇り降りしたら2日であっという間に進みましたよー!ウォーキングより物理的にドンドン震度くるのが良いのかも?個人差はあると思いますが、試してみてくださいー
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
息子が、寝ねえ…
しかも元気いっぱい😅
母はねみい…
おおとも
今日は娘さん寝言が多い。
りんご🍎
どうして子どもって頼むから今体調崩すなよ〜😣って時に崩してくれるんだろう😭😭
次女鼻水に、咳で嘔吐🤮
胃腸炎なの?😢
はじめてのママリ🔰
最近、うつ伏せ寝デビューした娘。
ママもうつ伏せ寝好きよ😂
妊娠中、うつ伏せ出来ないのがどれだけストレスだったか🤰(笑)
-
おてら
うちの娘も最近デビューしました💤つぶれた横顔がたまりません。笑
- 3月18日
-
ママリ
分かります!
出産した日に、うつぶせ寝しました😂- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの横顔可愛いですよね😍
あの、ほっぺたの弾力欲しいですね😂- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
うつ伏せ寝出来た時の睡眠は、いつもより熟睡出来た気がします😂
体制って大事ですね🛌💞- 3月18日
年子ママ
計画分娩にて入院中。
もう上の子に会いたい😭
そして今日中にはべびちゃんに会えるかなぁ…子宮口開かなすぎて気が遠くなる😭😭
-
Ri_mama
私も計画分娩のため入院中です!
バルーンが抜けなくてどうなることやら🥲- 3月18日
-
年子ママ
先行き不安ではありますがお互い頑張りましょう😭✨
赤ちゃんのためにも!- 3月18日
-
Ri_mama
お互い今日赤ちゃんと会えますように❤️
- 3月18日
-
Ri_mama
ご報告だけ失礼します❣️
無事赤ちゃん産まれました👶
私の場合子宮口開いてるのに赤ちゃんが降りてこなくて大変でしたがなんとか出産できました🥹
破水してからとっても早かったのでsugarさんにも安産菌が届きますように❤️- 3月18日
-
年子ママ
丁寧にご報告ありがとうございます😭💕
わたしも素敵な菌がRi_mamaさんから届いていきなり子宮口ぐーんと開いてくれて
産まれてきてくれました👶🏻💓- 3月18日
-
Ri_mama
うわー❤️良かったです😍💓
お誕生日一緒ですね🎂
お互いお疲れ様でした✨- 3月18日
-
年子ママ
ですね✨嬉しいです!
本当にお疲れ様でした!
ゆっくり休みましょうね👶🏻💕
そして男の子ママ頑張りましょ🥰- 3月18日
-
Ri_mama
今日満月なのもあってか、隣で2人出産があって赤ちゃんの声が聞こえるたびにお腹の赤ちゃんに頑張ってーって伝えてました😂
私は初の男の子なのでおむつ替えから頑張ります🐘笑笑
お互い今日はゆっくりしましょう❤️- 3月18日
はじめてのママリ🔰
留学生、部屋20平米
頭から離れへん😂😂😂
もるん
上の子以来の離乳食で「10倍粥の作り方忘れて調べちゃった〜」って話したら「ほんま覚えてないわー忘れるよなー」って旦那に共感されたんやけど、あの...あなた離乳食作ったことないですよね?😇
元々ない記憶でしょ?😇
-
のきした
めちゃくちゃ笑いましたw
- 3月18日
-
もるん
毒吐いてこんなにいいねついたの初めてです😅💦笑
是非是非笑ってやって下さい😂笑- 3月18日
pipi
成長するために大切な時期なんだろうけど、イヤイヤ期すごく大変😮💨早く終わってくれ〜〜って毎日願ってる
正直3時間おきの授乳のほうがまだ耐えれた
ままりん
二回食になってからその後のお風呂とか授乳とか
え、何時にするの?
お風呂無理くない?😂
今日から二回食はじめたけど
食べた後授乳してそしたらグズグズして寝て、起きてグズグズしてまた授乳したら寝たよ笑
えーハードモードすぎん?😭
三回食とか鬼モードやろ…
-
ママリ
2回食からは大人と同じ時間に一緒にご飯にしたら、3回食もリズムかえずにいけますよー😀
- 3月18日
-
まい
お久しです💗
鬼モードやろ、、とか言葉チョイスおもしろいなー思ったら!!笑
子供生まれてから常にハードモード🙃💫- 3月18日
-
ままりん
ありがとうございます🥺
お風呂ってどうしてますか?😂
2回目を17時半にしてみたんですけど、18時前に食べ終わって授乳して寝て…ってなったらいつお風呂入れていいのか😭- 3月18日
-
ままりん
わわ!!お久しぶりですー🤣💓
ほんと鬼モードすぎんですか?😂
もうほんと色々試練がちょこちょこでてきますよねー😭- 3月18日
-
ママリ
お風呂は
①18時ご飯→19時前お風呂→授乳寝る
②17時お風呂→18時お風呂→授乳寝る
のパターンでやってました!
大人しく食べている時は②でいいのですが、自分でやりたがるようになると髪の毛まで汚れるので、①になりました😂- 3月18日
-
ままりん
ご飯の後いつも授乳するんですけど、ご飯あげたらすぐお風呂でも大丈夫なんでしょうか?😭💦
髪の毛までご飯まみれになる日が来るのですね…😮💨笑- 3月18日
-
ママリ
ご飯のあとに授乳しないで、30分ぐらい経ってからお風呂入れてましたよー😊
掴み食べ始めると床も顔も悲惨です😂- 3月18日
-
ままりん
教えてくださりありがとうございます😭👏
今日からやってみます💓
あー、覚悟しときます😵笑- 3月18日
-
まい
母乳だけ生活がどれだけ楽だったか思い知らされてます笑- 3月19日
-
ままりん
めっちゃわかります😂
はやく大人と同じのたべられるようになってほしいなあと思いつつ、でもちっこいまんまでいてほしいなという矛盾が😭❤️笑- 3月19日
はじめてのママリ🔰
アメリカはウクライナに
軍事支援することになったかどうか
ニュース見ることできなかった
というか
ゆっくりスマホも見れないし💦
まりりん
花粉症の薬飲んでるのに
症状つらくて寝れない🤧
最悪…
はじめてのママリ🔰
あ〜あごに痛いニキビできた(つД`)
食べ過ぎかなあ
退会ユーザー
同じアパートに住んでるママさん家建てて今月には出ますってなんだか寂しい😞
子ども達も年近いからもっと仲良くなりたかったー
持ち家羨ましいなぁ
小さい頃からボロアパートに住んでたから憧れる
お金欲しい💰
退会ユーザー
今日も全然寝れない、、
雨だし萎えるなあ🥲
ナリフリ
「子供のおもちゃを消毒担当だったけど、全然やってくれないね。」と会話の流れで旦那さんに言ったら
「これ、全部⁉︎」とリアクション
「私だって、家族全員の洗濯を365日、休まずやってるよ」と冗談ぽく言ってみたら、どうやら癪に触ったらしい。「朝まで、意地でも全部消毒するよ!」と…。
そうゆー意味じゃないんだけどな。
あー、ちっさいなぁ〜。
めんどくさいなぁ〜。
ってか、マジでイラつく。
-
いっちゃんママ
わかります!ちっさいですね〜。一言言えば二言返ってくるというか…😑すんなり受け入れてくれればいいのにっめ感じですよね!
- 3月18日
meimi♪
よく笑ってくれる次男坊。
最近クーイングとハンドリガードも炸裂してきて可愛すぎる♥
顔近づけただけで笑顔になって、う〜く〜、あおっ、あっぎゅーとか目を見てめっちゃ喋ってきてもうとける♥
なんか必死に伝えようと喋って来てくれてる感じがしてキュンキュンする♥なんて言ってるんだろうな♥
毎日かわいいをありがとう♡
ぴよまま
今日は母が来てくれてたすかった。
おかげで行きたくない職場にも愚痴りながら行けた😂
やっぱりあのひときらい、!
もうわすれよう、、
娘ちゃん広い公園行けて楽しかったね🌼
寝る暇もなく楽しんだ😂
ぐっすりおやすみ💤
おてら
授乳終わって布団に寝かせたらコロコロ転がって遊び出して、寝かしつけに1時間以上かかる💦
旦那に交代したら大泣きやし、結局寝るの22時😭
今まですんなり寝てくれてた分イライラしてしまう😢
ママリ
昼寝して夜覚醒(私が😂)
朝ツラいけど、早起きな子ども達に起こされ、昼寝できたら回復😇
悪循環な日々🤣
新生児並みに起きる日があるので昼寝でチャンスがあれば、寝ずにいられない😪
コマ
また明日がはじまる
やだなーまたイライラするのか
ママリ
夜中の大食い動画〜
おなかすいた〜
退会ユーザー
お金の使い方を教えるのってすごく大事だなって、旦那を見てると思うわ。
息子には早いうちから教えよう。
あいみょん👶3人のママ♥️
皆さん。お疲れ様です😌💓
今日は、昨日は疲れたな…。
めったに出た事ない鼻血が出ました(人生で3回目?)焦った😵💦たぶん、疲れよな…💦
今日は、2週間ぶりの検診👶🎀どんくらいまで成長してるかな?同じく、今日。検診👶の方はいますか?
-
ぴよまま
妊娠中は粘膜が弱って?鼻血出やすくなるらしいです😢
私は鼻かんだだけでふつうに血が付きます😂
おだいじに🍀- 3月18日
-
そうなんですね--!!💦
ありがとうございます💦- 3月18日
ママり
いつも長女の寝かし付けに苦戦してて、お昼寝無しの長女は今日早々に寝てくれたけど今日はまさかの次女が全然寝ない😇
結局私は寝かし付け地獄から脱出は出来ないようだ、、😇
はじめてのママリ🔰
昨日は地震で起きちゃった下の子を珍しく旦那に寝かしつけてもらったら1度も夜中起きる事がなくて、私も久しぶりに夜通し寝れて今朝スッキリ爽快起きれたから今日も旦那にお願いしてみたら「(酒飲む時間優先したいから)遅い時間で良いなら笑」って言われた💧
こっちは子供の生活リズムに合わせて生活してるのに、旦那は自分中心で良いな
久しぶりのママリ🔰
毎日筋トレしてるけど、それを無駄にするかのように高カロリーのお菓子食べてる🤤
そしてすぐ寝る😴
-
ママリ
私は筋トレしてないのに、毎日お菓子食べて昼寝してますよー😂
明日は筋トレしよう!と思って、やらないやつです🤣- 3月18日
りったんママ🔰
どんなに疲れても、どんなにイライラしてても、息子の顔見ると癒される🙊
抱っこした時に首元の服掴んでくるのとか、ミルクの時に指を掴んでくるとか…かわいすぎる。
息子のおかげでなんでもがんばれる!!!!
るー
旦那が休みでちょっとホッとできるんだけどさ、イライラもするんだよねー😂
あー価値観の違いは難しいわ🤷♀️自分の考え方に合わさせようとしてるのか知らんけどこっちも譲れないとこは譲れない😑
にーちゃん
食事中、娘がぐずったらいつも私が娘を抱っこしてご飯を食べないとダメなの?!旦那も稀に抱っこしながら食べようとするけど「利き手側に抱っこするから食べれない」ってちょっと不機嫌になるし…私は左側に子供を抱くから右手が使えるけど、食べにくいからな!
ぐずったら抱っこしたら機嫌よくなるかないいじゃん。って言うけど、ちょっと側を離れるだけでグズられたら、辛いときもあるんだぞ!!
はじめてのママリ
旦那さん異動回避したー!!!!出産前に単身赴任してもらうことになるかと思った😮💨
里帰り出産はしないつもりでいたから本当に一安心😭
息子👦くんも、疲れたよね…(;´д`)熱かったよね…(;´д`)ごめんね💦
これ以上やけどが酷く&跡が残らない様にママケアを頑張るねーー!💦ほんと。あの朝の光景は忘れられん…(;´д`)
ぼか
またまた短い時間しか寝てくれなくなった…3時間半で起きてきた…奇跡的に7時間ぶっ通しで寝てくれた数日は幻だったのだろうか。。。
授乳終わって今は寝てるけど
次起きるのは何時間後だろう。。。😂
はじめてのママリ
つわりがだいぶ調子良かったのに、今日またぶり返してめっちゃ🤮🤮🤮🤮寒いと余計ひどくなりそう😰
はゆ
旦那が家事の手伝いとか全くしてくれなくなった😭
確かにこの時期仕事も忙しいだろうけどさ、、、こっちは年中無休だよ
義母も良くしてくれてるけどイライラしてしまう
あと数ヶ月後には2人目出産予定だけど、頼りなさすぎて不安しかない
精神状態もつかしら、、、
はじめてのママリ🔰
今日で4ヶ月💕ふと新生児の頃の動画みて号泣😭毎日胸キュンをありがとう💕
はむたろ
乳腺炎かな💦
左乳の横側?がめっちゃ
痛いし熱が39.4もある。
きつい( ´›ω‹`)泣
兄弟のままです
しんどいです、
しねねばいいのになーって思います
子供のことも大泣きしてて
叩いてしまって
母親失格だなと思います
-
ぴよまま
まま、がんばってますね、、😢
- 3月18日
りり
ママリの読み物のところで、ママがママ友との付き合いで保育園に通う娘がハブられるって話を読んだんだけど、ママ友面倒くさすぎない??
怖すぎるんだけど。
わたしコミュ障だしママ友できる気がしない。
ママ友欲しいなとは思うけどほんとにあんなめんどくさい付き合いばかりなのかな。
こわすぎ。
-
はじめてのママリ🔰
大人になっても、親になってもバブる人っているんですよね(°_°)そんな面倒くさいなら、ママ友なんかいらねえって思います(´-`)
- 3月18日
-
りり
いやほんとそれです。
合わないと思っても最低限の付き合いくらいはしろよ😇
子供は関係ねえだろって思います🤷🏻♀️- 3月18日
-
meimi♪
"ママ友"はいらないです。
面倒くさすぎてもうママ友付き合いやめました。
ただ、その中で子供抜きにしても一緒にいて楽しい、気を遣わない"友達ママ"ができたことはよかったです。その友ママとはずっと仲良くしてます🤗- 3月18日
ままりん💎💙
インスタの内もも痩せとくびれ痩せ見て継続させて、足細くしないと!!
いつまでも旦那に足ふっと!って言われるのイヤ( ›_‹ )
くびれも欲しい〜🥺♡
rmkfm
頭痛い、気持ち悪い。吐き気する…。
ママも頑張るからべびちゃんもがんばれーっ(ง •̀_•́)ง♡
maru
すごくぶるんぶるんお腹の中で動き回ってて元気元気!😊
一緒に夜勤してくれてるのね
ちゃちゃっと仕事終わらしてすぐにねぇね迎えに行こうねーー!🥰
😊
ゆっくり寝れる日に限って寝れない...
ママリ
夫が進んで下の子と寝てくれるんだけど、うつぶせ寝して苦しそうでも起きないし、この前は寝返りした夫の足が体に乗ってたし…信用ならんから寝れません😭
結局は私が上の子と下の子に挟まれて極狭で寝て、夫は大の字で寝て…くっそ〜😖
はじめてのママリ🔰
寝る前ミルク多めにしたら寝ると教えてもらったのに全く寝ません‼️😱それどころか覚醒してひどいくらいorz
生まれてからずっとワンオペ。流石に疲れてきた。。。
-
りほころ
お疲れさまです!私も同じくワンオペです😅毎日毎日子は可愛くても疲れも溜まってきますよね😭休める時に休まなきゃってわかっててもなかなかうまくいかないですよね🥺
- 3月18日
-
ママリ
ミルクだと寝ると聞いて、寝る前だけあげてましたが、うちの子は効果なかったです😂
未だにミルクでも母乳でも3時間で起きます😇- 3月18日
-
2児のママ
完ミだけどまだこの1.2時台に起きます。。。笑
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
旦那にイライラするとき寝つけない…
はじめてのママリ🔰
娘が今日で1歳になります☺️
1年前の今日のことは鮮明に覚えてます。
誘発分娩からの緊急帝王切開。
入院中はずっとずっと泣いて過ごしました。
でもその経験があって、人として強くなれた🙆
ママにしてくれてありがとう♥️
離乳食ストックは作ったし、今日はずっと一緒に過ごそうね✨
誕生日おめでとう🎂
こる
午前中に大量嘔吐、昼過ぎに下痢で、次男胃腸炎との診断…
授乳の仕方っていつまで間隔開けて頻回でやればいいんだろう…
お腹空いて泣いてて心配です…
まめ
お兄ちゃんの卒園式でした
あっという間に小学生
まだまだ甘えん坊
ママ抱っこー!って言ってくれる今のうちにいっぱい抱っこしよ
msms
陽性でて、嗅覚と味覚障害だ〜😭
せっかく、隔離生活終わったら、焼肉行こうト思ったのに予約キャンセルしよ😭w
-
のきした
私も陽性でした〜まじしんどいです〜😂
- 3月18日
あるかぱ
今夜も安定の
🛌眠気 < 食気🍽
いっちゃんママ
クソ旦那に毎日イライラ。こっちが〜してほしいってお願いしても、絶対自分の考え優先。自分のやり方通そうとするクソ旦那。折れるってこと知らないの?少しは人の意見聞けよ。じゃあもう勝手にやってください〜。なんかいちいちめんどくさいわ。
りほころ
臨月で妊娠高血圧重症と診断されてトータル15日入院して出産に至ったのだが、、、
今日、保険会社から給付金が入金されていて、20万円ほどプラスだった←
夫に内緒にして、自分へのご褒美買おうかと悩んだが、ちゃんと夫に報告した自分偉い😂
mii
寝れなくていつもこの時間。
寝たと思ったら1時間後には起きる。
不眠症なのかな( ´・ω・` )?
退会ユーザー
おっぱいが大好きな息子☺️
おっぱい飲む?って言うと、嬉しくて嬉しくて、笑って、その場で足踏みするのが可愛い😍
たま🔰
子供はめちゃくちゃ可愛い🥰
1ヶ月すぎた辺りからクーイングと人の笑った顔見て一緒に笑う(笑)
でもしんどい…
2から3時間おきの授乳…
まだ1ヶ月しか育児してないのに…頑張らないと
-
ママリ
うちの次女も2、3時間に起きてます😪
- 3月18日
ちーかま
寝相が悪くて90度回転しようとしてベビーベッドに頭ぶつけてギャン泣きで起床。
ミルクもしっかり飲めるし赤くなってないけど心配…大丈夫かしら。
退会ユーザー
コロナ辛いです。喉が痛すぎる… 人生で経験したことのない痛み。
-
のきした
私は腰と足の痛みが凄かったです!!😂
熱が出て3日目ですがまだ38度です😇- 3月18日
はじめてのママリ🔰
眠れない😮💨😮💨😮💨明日起きれるかな、、、
たろー
雨は嫌だけど、公園に行かなくて良い口実ができるから少し嬉しい🙄
ママリ
ジャスティンビーバーのチケット高すぎ泣く😭こんなするの!!!😭
でも一度は生で見てみたい🥲ヘイリー羨ましすぎる🥲
笑
mini@ママリ🔰
昨日から家庭内の状況がかわってワンオペになった。辛すぎる
まともに食事もとれないし、1日で身体壊した…
鬱になるのも、育児楽しめない、子供可愛くないと思う気持ちもわかった。
A
息子が毎日持ち歩くお気に入り毛布がくっさい😵💫
でも何でか嫌いじゃないにおい笑
何度洗ってもすぐくさくなる😂
まぁ引きずって歩いてる姿可愛いからいいけど笑
はじめてのママリ🔰
今日は何故だか全然寝ない。
1、2時間おきに起きる、、、
しんどいよー。
まい
おしりフリフリする娘が尊すぎる、、寝よ
2児のママ
2日くらい朝方に起きただけで、もう今はこの時間に起きる。なんでなんやろ。ひとつ言えるのはぬくい時によく寝てた😂😂
お麩
んー!寝ない!仕方ないってわかってるけど!寝ない!!
くー
はあ、誰かと話したい😢
2児のママ
マジで朝まで寝ない。。。完ミなんやけどな🍼朝まで寝たこと数える程度🥱🥱
lily
ひえーーー
夜泣きではないけど、最近3時頃寝返った状態でこっちみてニヤニヤして起きてる🥺
可愛いけど、眠いよー!!!笑
ままり
昨日から、夜2時間おきに起きる…なんで😭
やっと4時間おきになったと思ったのに…
はじめてのママリ🔰
2月に仕事を辞めて、今日まで引っ越しの荷造り頑張ってきた…!明日とうとう引っ越し当日。
約3年間、毎日5階まで娘抱いて買い物袋を抱えて階段を登っていたこの日々ともおさらば(^○^)
そして、24年過ごした地元ともおさらば…
知り合いもいないし不安だけど、頑張る
のきした
コロナになって熱が下がらない
ほんときつい
息子も熱が出てかわいそう😢
りり
なーんで寝ないんだ😇
昨日と一昨日は4時に起きて5時に寝るだったけど今日は1:30に起きて3時現在まだ寝ない😇
それなら4時に起きてくれた方がよい
1:30に授乳したけどもっかいしちゃお。日頃泣かないベビーだから未だになんで泣くかわからん🤷🏻♀️
-
りり
授乳したら寝たけど、お腹すいてたのか!
悪かったな!!
眠くてまま寝ててごめん!
ぱぱ寝かせてくれてありがと!!
ねる!!!- 3月18日
🫶🏻
お金ないのわかってるなら訴えろよ、もうお金ないからってイライラしたくないし身内やからいいよな?とかゆうクソ男のせいで振り回されたくないねん旦那ごめんわかってくれ🙏
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱい!
もう飲まない!
って、時の頑なに開かない口がたまらなく可愛い😍❤️
食べちゃいたい❤️
てぃちゃん
臨月だなぁ。
お腹張るなぁ。
ほんの最近の話なのに息子の出産の時の記憶ないなぁ。
漠然と、痛かったなぁ。しか覚えてないから、怖いなぁ。(›´ω`‹ )
一瞬だったけど、今回は一瞬じゃないかもだし。
おみくじに「安産」って書いてあったなぁ。神を信じるかぁ(›´ω`‹ )
退会ユーザー
さっき広告でママ友と付き合わなかったら娘がハブられた?みたいな漫画を目にして憂鬱…
最近こういったママ友トラブルの漫画が多くて、インスタでもふと広告に出てくるから嫌な気持ちになるよー!
それと同時に本当にある話しなのかなぁ?とか、私もそうしないと娘が友達付き会い苦手になるのかなぁ?…ってモンモンとしてます😂😂😂
もうやだなー笑!
ちーかま
地震のこと考えると怖くて寝れない
退会ユーザー
インディード開けない
こうなる。
なんでよ?
まーーあい
寝ぐずり長い、、
腕まくらじゃないと寝ないから腕も痛いし蹴られて蹴られてお母さんは寝られないよ、、
おやすみ3秒の旦那になぜ似なかったのだ😭
はじめてのママリ🔰
眠れない😮💨
今日は新居が見つかって良かった〜〜(. .`)!
今まで車なくても生活できるとこから、車必須なとこに引っ越す…。
納車まではかなり時間が掛かる。
旦那の職場は車で15分掛からないとこだけど、車来るまでは自転車通勤になる💭
と、ここに来てもしかしたら自転車通勤ダメかもって🥲💦
確認してもらわないとだけど自転車通勤できますように…😭😭
バスも通ってなさそうだし…。
あー引越しまで時間ないし、やることたくさんあるのに問題多発する😢😢
そして眠れない(2回目)
はじめてのママリ
好奇心でこの間初めて旦那の携帯を見てしまった、、、
写真の整理とかしない人だから私のブスな顔やわざと面白く撮った写真などたくさんあって(ムダに同じ写真とかもたくさん。仕事関係も)遡ってたら、最後の方に元カノ発見😱
私のことを凄く大事にしてくれてるけど、同じように元カノも大事にしてたんだなと分かる写真だった🥲
久々にやきもちというか、取られたくないと思った🥲
ちょっと久々に切なくなりました🥲
そっと写真は消しておいた。笑
はじめてのママリ🔰
汚いが頭から離れない
全部が汚く思える
あぁー今日はひどい
引っ越しの事考えるとしんどくなってきて頭の中であれが汚いこれが汚いってなって最終的に汚いって言葉だけが頭の中でぐるぐるしてる感じ
抜け出したい
夫に理解してもらえないのが辛い
休みたい
休みたい
休みたい
よし、あと息子にミルクあげてオムツ替えたら寝られるから頑張ろう。
ako.ako
今日やば。夜勤4回目死ぬ
全然寝れん
-
ako.ako
長男も寝不足になってしまう
もう夜間断乳しよかな
無理すぎー- 3月18日
はじめてのママリ🔰
つわり酷くて眠れない。明日も仕事。フルタイム。辛いです。不安すぎる。
はじめてのママリ🔰
育児が、毎日辛くて、眠れないです…。
息子に障害があるので、親はもう、限界です。
n.mama
1ヶ月になって眠たかったら好きなだけ寝てモードに
なったら夜5~6時間寝る…
だけどその前なかなか寝れなくてグズる→長女の寝かしつけ時間に被る→2人とも泣く→chaos😇ツラ…
みょん
別に大したことじゃないのにイライラしてしまう自分にイライラする。悪循環。ずっと寝不足、体はへろへろ、心もへろへろ。当たり前だろうけど。ゆっくり何も考えずに朝まで眠りたい。
ひな
変な時間に起きてしまった…
ママさん
これが夜泣きなのか?
うつ伏せで寝てたから仰向けに直したら起きちゃって、そこから寝ない…
ユラユラして寝たと思って座りながら抱っこして様子みてたら、唸りながら泣き始めて、またユラユラしての繰り返し…結局お胸様に頼ってしまった_(:3 」∠)_
もうかれこれ1時間近く起きてて眠いです…。
みょん
もう誰でもいいから1時間くらいひたすら私の話を聞いてくれて、余計なこと言わずに共感して、頑張ってるねって褒めてくれて、励ましてくれーーーーー。そういうサービスないのかな?自治体の保健師さんとか助産師さんへの相談窓口とかだと当たり外れありそうだしな。
パスタ
昨日は仕事で疲れ過ぎて布団にバタンキュー
子供たちはアニメを見て夜更かし…
パパよ、たまには寝せてくれよ…
自分の部屋にこもって我関せずなのやめろ!
はじめてのママリ🔰
コロナ禍でどうなるかわからないから、人増やせません
この人手不足いつまで続くのやら、、、月4回休めたらラッキー状態
最近はお客さんが、戻ってきているのに、、、コロナでお客さんが来ない想定の人数ではお店まわすの厳しすぎる
コロナが落ち着く前にこっちの気力体力が底をついている、、、
はじめてのママリ🔰
花粉と黄砂が気になって5分の散歩もなかなかできない
早く落ち着いて欲しいな😭
おさゆ
久しぶりに夜中半覚醒😅
うなってるときは背中さすっていけるけど今日はだっこちゃん…
ママも覚醒したよ…
おさゆ
家の前で遊んでも下の子目離せないから上が不満そう。
なら家で遊んだ方がいいのかな?はやく幼稚園始まれー😂
choico
すごい怖い夢で起きたら、
子どもが泣いてた(笑)
ミルク飲ませたあと、私眠れるかな、、?😅
南海地震が怖いよー
眠れない😭
はじめてのママリ🔰
眠いのに眠れない…😢
はじめてのママリ🔰
花粉やばい😭鼻水止まらないし痒いし寝れないよー😣
朝ごはん抜きで妊娠糖尿病の産後検診があるから、頑張るぞー・・・あと3時間後には出発だぁ
はじめてのママリ🔰
今夜も全然寝れない。完ミにしたら楽になるの分かってるのに、授乳してる時の顔が可愛くて可愛くて。最初で最後の子だと思うと尚更。どうしたらいいんだ〜
はじめてのママリ🔰
眠いー一睡もできないー何故夜泣くんだ。。ベッド置いたら泣くんだ。。
今無音でテレビつけたらウクライナの子供達が避難先爆撃で犠牲になったニュース…離れたお父さんと電話して泣いてる男の子…涙がとまらん。。。今できるのは募金くらい。。次、市役所いったら募金箱さがします…
大きな地震もありましたよね…福島、宮城方面の方大丈夫ですか??😭
いちゆ
最近自分が寝入り悪くなって、睡眠とるのがヘタになってしまった。。。
眠いのにつらーい
昼寝、夕寝で少しでも、、、って思ってる時に限ってすぐ起きちゃうのよね泣
おかげさまでクマさん酷いよー
あーちゃんまま
生後10日目。今のところ夜はミルク飲んだら勝手に寝てくれる子が多い。魔の三週目が怖い、、、
母乳はほぼ出ず。おっぱいのサイズだけは人並み以上にあるから、出ないってなったらいろいろ思われてるんやろうな
コメント