※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

幼稚園、保育園から同じ小学校に行く子がいないか心配。新しい環境で馴染めるか不安。皆さんのお子さんはどうでしたか?

幼稚園、保育園から同じ小学校に行く子が一人もいない方いらっしゃいますか?😂
息子が来年入学ですが、そうなりそうです。。どうしようもないことは承知なのですが、ただでさえ新しい環境で、顔見知りゼロの状況で馴染めるかなぁとちょっと不安で💦
皆さんのお子さんはどうでしたか?

コメント

ジャンジャン🐻

長女も長男も、おそらく次男もいません☺️
長女は現一年生ですが、あっという間にお友達できてますよ😁

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。ほんとですか😂それを聞いて少し安心しました🥺

• 3月3日
あちゃん

うちの息子が引っ越しに伴い友達0からのスタートでした😅
息子は自分からアクション起こせるタイプではないですが…毎日新しく通ってましたよー😃
自然と子どもは慣れていくもんですね☺️

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。うちも積極的なタイプではないのですが、それを聞いて少し安心しました😌
    子供の適応力はすごいですね!

• 3月3日
より

うちの次男も校区外の幼稚園に通わせているので、同じ小学校へ行く子はたぶんいません。特に心配してないです。
子どもは馴染むの早いので心配ないと思いますよ。

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。子供の適応力はすごいですよね😌
    あまり心配せず大丈夫だろーと思っておきます😆

• 3月3日