コメント
はじめてのママリ🔰
掬わずにも食べれるヨーグルト、汁少なめの雑炊(汁多いとダラダラこぼして片付け大変です😅)やリゾット、角切りのものを使った料理で例えば肉じゃがやシチューや豆腐の味噌汁、果物とかがうちの子は良さそうでした😊
はじめてのママリ🔰
掬わずにも食べれるヨーグルト、汁少なめの雑炊(汁多いとダラダラこぼして片付け大変です😅)やリゾット、角切りのものを使った料理で例えば肉じゃがやシチューや豆腐の味噌汁、果物とかがうちの子は良さそうでした😊
「遊び」に関する質問
男の人って自由やなってつくづく感じますねぇ。 さっき子どもたち寝かしてくれて私は洗い物と洗濯干しと明日長男の音楽会があるのでその準備をしようと洗い物しながら考えていました。 息子たちが寝たあとゴソゴソと服を…
2歳1ヶ月の息子、私が叱っても全く響きません。そんなもんですか? 良くないことをしたら(姉を叩いたりとか)目を見て真剣に、低いトーンで伝えますが全く響きません😓 大きい声で言っても意味ないです。 私が優しい雰囲気…
5歳の子どもの口調や行動についてです。 お友達と遊んでいる時は我慢しているのかないのですが、気を許している従兄弟と遊んでいるときの我が子をみているととにかくあれこれ口うるさく指示を出したり、要求したり、聞い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆずママ
ありがとうございます!
なるほど💡雑炊やリゾットだとご飯食べさせるのに良いですね😊❤️
うちの子も豆腐はわりと下手くそなりにすくえてたのである程度固形の物の方が良さそうですね!