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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ガーバーのオートミールをいただき離乳食に取り入れたいのですが、粘度…

ガーバーのオートミールをいただき
離乳食に取り入れたいのですが、粘度はどれくらいでしょうか😫
15gオートミール40gお湯混ぜて600wで30秒チンしても3分チンしても爆発するだけでサラサラ、、、

私が作るとほとんどお湯です、、、

5回チャレンジしてもダメなので相談させていただきました😭

表紙みたいな完成形になるのでしょうか、、

コメント

よう(27)

大さじ4(20g)とミルク80とかで作ってました。
チンとかいらないとおもいます🤔
お湯でやったことないですが、ミルクじゃないからさらさらなんですかね、、?
詳細わからずすみません🥲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ミルクで固まるんですかね?😭
    ほんと不思議、、、
    チンしなかったら分離してます、、、

    • 3月3日
  • よう(27)

    よう(27)

    チンってかいてありましたっけ?笑

    15gってスケールで測って15gですか?🤔

    • 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大さじが大体15gだから大匙で大雑把にやっています

    iHerbの説明にもチンや、
    レビューみてもお湯でチンで完成しているのみたのですが
    やっぱりみんなミルク溶きなのかな😭

    • 3月3日
  • よう(27)

    よう(27)

    オートミールは大さじ1が15gじゃないですね
    5gくらいしかないと思います😶

    あと説明の画像みましたが
    電子レンジでチンしているのはミルクや水など冷たいものをあたためる過程であって、
    お湯やあたたかいミルクで最初から混ぜる場合は
    必要なさそうな過程ですね。

    水とオートミール混ぜたらオートミール溶けないので上手く作れないと思います。。

    • 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございました!
    スケールで測っても固まらず、、、
    お湯、ミルク溶きでもシャバシャバです、、、
    シャバシャバなので温めたら変わるかな?と思ってレンチンしましたがもう諦めます😂

    ありがとうございました😊

    • 3月5日