※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょか
子育て・グッズ

カーペットなどに漏らされずにトイトレする方法って無いですよね?😂💦

カーペットなどに漏らされずにトイトレする方法って無いですよね?😂💦

コメント

mona

カーペット撤去以外に思いつきませんでした😱😱😱

• りょか

りょか

ありがとうございます!

• 3月3日

オムツでもトイトレできますよー!
うちはオムツでトイトレしたので1度もカーペット汚したりとか無いです!

• りょか

りょか

すごいです✨
    どんなやり方ですか??

• 3月3日

退会ユーザー

うちはまず起きた時、寝る前、ご飯の後、お風呂の前か後どっちか、出かける前、帰ってきた時で連れてって座らせてました!
    そこでできることが増えてきたら日常で30分置きとかにオムツ濡れてないかチェックしてトイレ連れて行くようにしてました!おしっこしてる間隔が1時間とか空いてたらトイレに誘う間隔も伸ばしてました!
    そこからは自分から言うの待ったりしながらトイレに誘って〜ってやってました!

うちはたまたま息子のやる気があったので割と早くトイトレ終わりましたが、オムツにしても漏らして気持ち悪いとか思わないので時間かかる子はかかると思います😅

• 3月4日
  • りょか

りょか

なるほど!!
    やる気大事ですね🔥参考になります!ありがとうございました😊

• 3月4日
あづ

普通のパンツではなく分厚いトレパンなら、1回ではパンツの外側には漏れないかなと思います🤔

あとはその子のタイプにもよりますが、うちの子はなぜかすっぽんぽんだと絶対漏らさずトイレ行きます😂
部屋で漏らされたことないです😌

• りょか

りょか

分厚い何層にもなってるやつですよね!一回で漏れると思ってましたがそんなことないんですね!
    ありがとうございます😊

• 3月3日
ガオ

上の子はトレパン使ったりオムツでトイトレしてたので漏らされた事ないです(^^)

• りょか

りょか

そうなのですね!オムツのトイトレどんなやり方でしょうか??✨

• 3月3日
  • ガオ

ガオ

あまり記憶にないですがトイレを教えてくれるようになってから始めました!
    あとはこまめにトイレ連れて行ったりですかね🤔
    うちの子の場合トレパン履いてたら漏らすことが少なかったのである程度トイレ教えてくれるようになってからはトレパンでした!
    ただ💩だけはオムツじゃないと出来なかったので4歳まで💩の時はオムツに履き替えてました😅💦

• 3月3日