コメント
mona
カーペット撤去以外に思いつきませんでした😱😱😱
退会ユーザー
オムツでもトイトレできますよー!
うちはオムツでトイトレしたので1度もカーペット汚したりとか無いです!
-
りょか
すごいです✨
どんなやり方ですか??- 3月3日
-
退会ユーザー
うちはまず起きた時、寝る前、ご飯の後、お風呂の前か後どっちか、出かける前、帰ってきた時で連れてって座らせてました!
そこでできることが増えてきたら日常で30分置きとかにオムツ濡れてないかチェックしてトイレ連れて行くようにしてました!おしっこしてる間隔が1時間とか空いてたらトイレに誘う間隔も伸ばしてました!
そこからは自分から言うの待ったりしながらトイレに誘って〜ってやってました!
うちはたまたま息子のやる気があったので割と早くトイトレ終わりましたが、オムツにしても漏らして気持ち悪いとか思わないので時間かかる子はかかると思います😅- 3月4日
-
りょか
なるほど!!
やる気大事ですね🔥参考になります!ありがとうございました😊- 3月4日
あづ
普通のパンツではなく分厚いトレパンなら、1回ではパンツの外側には漏れないかなと思います🤔
あとはその子のタイプにもよりますが、うちの子はなぜかすっぽんぽんだと絶対漏らさずトイレ行きます😂
部屋で漏らされたことないです😌
-
りょか
分厚い何層にもなってるやつですよね!一回で漏れると思ってましたがそんなことないんですね!
ありがとうございます😊- 3月3日
ガオ
上の子はトレパン使ったりオムツでトイトレしてたので漏らされた事ないです(^^)
-
りょか
そうなのですね!オムツのトイトレどんなやり方でしょうか??✨
- 3月3日
-
ガオ
あまり記憶にないですがトイレを教えてくれるようになってから始めました!
あとはこまめにトイレ連れて行ったりですかね🤔
うちの子の場合トレパン履いてたら漏らすことが少なかったのである程度トイレ教えてくれるようになってからはトレパンでした!
ただ💩だけはオムツじゃないと出来なかったので4歳まで💩の時はオムツに履き替えてました😅💦- 3月3日
りょか
ありがとうございます!