※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

ディズニーアプリはGPSをオンにしないと使用できるのでしょうか。家族でディズニーに行く予定ですが、GPSを使うと電池が早く減ると聞きました。アプリのGPSは何に必要ですか。

ディズニーアプリは必ずGPSをオンにしないと使えないですか?
今月家族でディズニーに行く予定ですが、
色々見るとアプリはGPSもオンにするため電池の減りがかなり早いと見かけました💧

実際アプリのGPSは何をする時に必要なんでしょうか?

コメント

tatara

ランド内に居るかいないかの確認だと思いますよ😊朝インパして一回外で用事済ませてる間にスタンバイパスとか取らせないためです!

• はっぱ

はっぱ

パーク内でスタンバイパスをとってから一旦出るのは大丈夫ということでしょうか??

使ったことありますか?
    電池の減り早かったですか??

• 3月3日
  • tatara

tatara

それは大丈夫です😊

動画撮りまくるから減りが早いのかと思ってました!アプリ使用時のみになってるはずなのでいつもと変わらないですし😉
    いつもモバイルバッテリー持っていってるのであまり心配したことなかったです!!

• 3月3日
  • はっぱ

はっぱ

アプリ使用時のみにしていたら
    開いてる時だけって事でいいんですよね💦?
    普段GPSはオフにしてるのでよく分からず。。💧
    バックグラウンドではGPSは使われてないって事ですよね💦?

モバイルバッテリー普段使わないの持ち歩くことが無いのですが、あった方がいいですかね。。

• 3月3日