ヤクルトレディのお仕事されてる方いらっしゃいますか?どんなお仕事なのかお聞きしたくて!
ヤクルトレディのお仕事されてる方いらっしゃいますか?
どんなお仕事なのかお聞きしたくて!
- ルル(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
コマ
親がヤクルトレディから社員になり定年まで働いてました!
なので冷蔵庫には常にヤクルトありました‼️
基本バイクか自転車での訪問販売ですね。
退会ユーザー
求人情報に載ってる通りですよ。
そのまんまです笑
センターにより自転車、バイク、車などは変わりますが。
出勤、朝礼、準備して出発、お届け、センター戻り、商品残数チェック、翌日分仕入れ、売上金チェック、口座に入金し帰宅です。
-
ルル
ありがとうございます!
今もお仕事されてるんですか?- 3月3日
-
退会ユーザー
今もしてますよ!気になることがあればお答えできるかと思います^_^- 3月3日
-
ルル
そうなんですね!!
始められたきっかけはなんでしたか??雨の日も雪の日も暑い日も大変ですか??- 3月3日
-
退会ユーザー
始めたきっかけは長女が1歳の時に待機児童になったことです。
私の近所では託児所付きのお仕事が、ヤクルトしかなくて。
そこからずっとヤクルトです。
うちのセンターは雪国のため自家用車のみなので、自分の車でお届けしてます。
なので、天候での大変さは特にありません😀
雨や大雪の日は流石にうわ〜とは思いますが。。- 3月3日
-
ルル
長くヤクルトさんやられてるんですね!私も今待機児童になって遠くの保育園より近場のと考えたときにヤクルトさんからお声がかかって気になりつつもまだどうしようか悩んでまして、、、
お子さんが熱が出てしまっても、休みやすかったりしますか?- 3月3日
-
退会ユーザー
そうなんですね^_^
休みやすいです。自分が熱出た時もみなさん快く、「お大事にしてね!復活待ってるよ〜!」と言ってくださります。
自分の仕事分は、皆さんが協力してお届けしてくれるので🎶- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません
プライベートに持ち込むような業務とかありますか?
お金管理や、仕入れなど、、
覚える事や難しい業務ありますかね?💦
来週研修です- 3月5日
-
退会ユーザー
特にないですよ!
お金管理は、毎日きっちり口座に入れればOKですし、面倒な日や忙しい日は、何月何日売上分いくらとメモ書いてお金を取っておき、行ける日に入金するだけです。
仕入れもセンター内で行うので、プライベートに持ち込むことはありません^_^
難しい業務もないですよ!めちゃくちゃ簡単です。多分誰でもできます😂- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
久しぶりのお仕事なので不安で💦笑
覚える事も淡々とした感じですかね!大変なことや困った事ありますか?- 3月5日
-
退会ユーザー
そうですね、毎日同じ流れなので、1日行けば大体は出来ます笑
あとはお届けルートやお客様の名前と商品を覚えるだけですかね。
大変なことはとにかく商品バッグが重いです。1人で回るようになれば、荷物量少なくしたり出来ますが、最初はマネージャーなどと一緒に回るのでパンパンに入れて持つからめちゃくちゃ肩痛くなります。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💖田舎の方で1日30軒ほどですよね?💦
結構バタバタ?しますかね?仕事始める前に質問ばかりですみません。笑
商品バックひとつにたくさんいれてもち歩くってことですね!
体力もいりそうですね- 3月5日
-
退会ユーザー
そうですね!全然バタバタしないですよー!昼にはまわりきれちゃいます。私は普通にコンビニ行ってジュース休憩したりしながらやってます😂
全然、なんでも聞いてくださいー🙇♀️- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
時間に追われるってスケジュールではないなら、安心しました笑
慣れると働きやすそうですね✨
一人で回るようになってからは、何日程で慣れました?- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
🙏🏻
- 3月5日
-
退会ユーザー
1ヶ月間マネージャーと同行、そこから1人だったので、1人になったその日からわりともう慣れてきたかなってくらいにはなってました!
そこからさらに1ヶ月経てば、地図を見なくてもお届け回れるようにもなりましたよ🙋🏻♀️- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!1ヶ月間、マネージャーと同行なんですね!
色々とありがとうございました😭- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
すみません何度も、、
自家用車なのですが、マネージャーと同行とはマネージャーの車ですか?それとも私のでになりますか?教えて頂きたいです🙏🏻- 3月5日
-
退会ユーザー
コロナ前は、自分の車です!自分で運転、助手席にマネージャーが乗り、道案内してもらいます。
コロナ禍になってからは、2台です。マネージャーが先頭を走りついていく感じでした。
ただうちのとこは雪国で道がひどいので、状況によっては自分の車に乗ったり、マネージャーの車に乗ったりって事もあります💦💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
二台になるんですね!💦
ありがとうございます!- 3月5日
ルル
ありがとうございます!