便秘気味で、柔らかめの便が出た後に生理痛みたいな痛みがあり、やわらかい便が続く状況です。ヤクルトを飲んだことも心当たり。妊娠中の便秘や軟便について知りたいです。
⚠︎汚い話です,すいません💦
いつもは💩がかたくて、2日〜3日に一回ほど、できるだけふんばらないように時間をかけて排便してます😂
昨日も少しだけいつもより柔らかめの💩がでたのですが、今日朝起きたら軽い生理痛みたいな痛みがあって💦
その後3回ほどトイレに行きましたが、毎回少量の💩が出て下痢まではいかないのですがやわらかく、拭くと粘液っぽい感じでした😅
今は生理痛みたいな痛みもなく、なんとなくまだ出そうな感じはあるのですが、少し落ち着いたみたいです。
普段が便秘気味なので、少し驚いて😂妊娠中、便秘とか軟便はあるあるなんですかね?2日の明け方にお腹が張っていたので余計に気になり😅
心当たりがあるとすれば、昨日寝る前に実家からもらったヤクルトを1本飲んだくらいですかね🤔
本当に汚い話で申し訳ないです💦
- ここ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中の便秘と軟便はあるあるだと思います😭私もよくなってました😭
お腹の張り強すぎて、病院で整腸剤とか下剤出してもらってました😅
ここ
コメントありがとうございます😊
午前中で落ち着きました、前の便がたまってたんですかね?💦
またしばらく様子見てみます、ありがとうございます!