※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

赤ちゃんが右のおっぱいを嫌がり、左向きで授乳することに悩んでいます。同じ経験のある方からアドバイスを求めています。

最近右のおっぱいを嫌がり飲まなくなりました、、、
左向きのがあげやすく、赤ちゃんもそれに慣れてしまったのかと💦向き癖も左でいつも左側を見ています
夜の授乳では寝ぼけてるせいか飲んでくれるのですが、さっき身体をのけぞってギャン泣き。。
心が折れそうなってしまいました
これからずっとこれが続いたらどうしようと不安もあります
同じ様になったことのある方対処法教えていただきたいです💦

コメント

ちぇるみー

うちもそんな感じなので、昼寝の寝起き寝ぼけた時に飲みにくいオッパいの方からあげたりしてます!

yoshi◎

うちの子も、向きグセ?が原因だったのか、、それとも左右で出方違ったのか💦
片方嫌がる時期がありました😭😭

保健師さんに相談したら、
授乳で泣いた時に、本来は左右交互にスタートした方が良いんだけど…。赤ちゃんがおっぱいを選ばないように、苦手?というかあまり吸わない方からスタートしてみて😊!最初は嫌がるかも知れないけど、そこで好きな方をあげちゃったら、泣いたらそっちくれると思うから、オッパイの張りが無くなるくらいまでは苦手な方で飲ませてあげて!
というニアンスの指導して貰いましたよ🤗🌱✨