※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べるの大好き😋
お仕事

子供を保育園に預けながら、月64時間以上働く給食センターの方に質問です。長期休みの月はダブルワークされていますか?

子供を保育園(or 幼稚園の預かり保育)に預けながら
給食センターで働いている方いらっしゃいますか?🥲

月64時間以上働かないと駄目ですが、
(保育園や幼稚園の預かり保育を利用する条件)
長期休みのある月など、64時間満たない月は
ダブルワーク等されてますか?

コメント

ママリ

給食センターではないのですが、小学生の上の子の夏休み丸々仕事お休みしましたが、保育園はとくに申請なしで大丈夫でしたよ😌

• 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

コメントありがとうございます‼️😂
    その間保育料は払いましたか?
    また、お子さん保育園に預けていましたか?🥲

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

保育料を払って、保育園は預けたり休んだりしてましたよ🥰入院したりしても、お休みして保育料払わないのはできないと入園時言われてます💡

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

親が休みの日は預けないでくださいって園とか、コロナで自粛してくださいって時だと、全く預けられない状態になるかもしれませんね😣ただ後者の場合は返金あるような気がします✨

• 3月3日
  • 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

この月はお休みするので保育料払いません、とか出来ないのですね😭
    そうなると、8月は収入無いのに保育料は払わないとならず、保育園に仕事休みなら家で見て下さいと言われたらただお金払うだけになっちゃいますよね😂

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そうですねぇ😭無償化の子ならいいけど、小さいお子さんがいてきついですよね😢

• 3月3日