2ヶ月前に事務のパートで入ったのですが、覚える事がたくさんあり過ぎて…
2ヶ月前に事務のパートで入ったのですが、覚える事がたくさんあり過ぎて休みの日でも覚えられるのかな…あれはどうするんだっけ?と仕事のプレッシャーを感じてしまい気持ちが休まらないです…。
もう少し頑張るべきでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
調理師初めて4ヶ月です!
メモしても実際見て手を動かさないと覚えられないタイプで今日も散々ミスしました!!
幸い周りの方が根気強く優しくて、でかいミスすれば一生覚えるだろと笑ってくれて、まだちょっと落ち込んでますけど、
お互い頑張りましょ!
kulona *・
事務です🙋♀️
事務ってなんか簡単で楽と思われる雰囲気ありますが細かいし仕事もたくさんあるし普通に難しいですよね🤔
どうしても辛いならやめてもいいと思いますが、仕事のことは仕事中に悩んで休日は切り替える癖をつけた方がいい気もします💦簡単なことではないですが💦
このままだとやめても次の仕事も大変だったら休日悩むと思うので...🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり切り替え大事ですよね…💦
今回の事務は以前と全然違う内容で、これほどまで複雑な処理を任されるなんて思っていなくて、覚えられないのと教えてくれている人が若干クセがあるので早く覚えないと!と思ってどうしても仕事の事を考えてしまい、かなりストレスになっています…
前職も事務でしたが、ここまで考え込むことは初めてでして…😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
事務って女社会でもあるので人がすべてだと思ってます💦
人が良ければそのうち覚えればルーティン業務なので働きやすいのですが、、
はじめてのママリ🔰
人で変わります
私は解雇になりました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調理師もとても大変そうですよね🥺
周りの方優しいですね✨大変でも人間関係が良いと頑張ろうと思えるのですが…😭