※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

実母にめちゃくちゃイライラします、、そんなん言われなくてもわかって…

実母にめちゃくちゃイライラします、、

そんなん言われなくてもわかってるわ!!!!
ってことばっかり言ってくる、、、

たまにテレビ電話するだけでイライラする、、

半年ちがいの弟の子供とめちゃくちゃ比べてくる
私を悪く言いたくてしょうがないのがわかる
心配してるふりして全否定

まともな実母がいる人がうらやましい😭

コメント

りりママ

全く一緒すぎて共感しまくりです😓
私の実母もやたらと電話をかけてきて根掘り葉掘り聞いてきて2ヶ月早く生まれた私の従姉妹の娘と比べてきます。
それが嫌で電話に出ないようにしていると鬼電😑
マジでほっといて欲しいですよね!用があればコチラから連絡しますから!って感じです💦

• たま

たま

回答ありがとうございます!根掘り葉掘り全く一緒です😭
    あー知り合いとか親戚中のネタにする気やなーと思って母には何も相談しません😂

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

共感しまくりです😊半年違いの従兄弟がいますけど三女は発達に関して何にも言われてないのになんで話さないの?とか。うちはその時2歳前で従兄弟は2歳半。ちなみに三女はめちゃくちゃ話します!人見知りもなければ元気な活発な女の子です!次女も発達障害だったり長女も聴力障害があるので発達に関してはすごく敏感なので私自身会わなくなりましたし連絡もしなくなりました。
その方が変なストレスはないし頼ることもないので🤣頼ってとか言われますけど後々ぐちぐち言われるので全く頼らないです!

• たま

たま

回答ありがとうございます!
    うちの母も発達系ぐいぐいきます😮‍💨上の子がハイハイも歩くのもだいぶ遅かったのですが何故か全部私のせいみたいに未だに言ってます😂
    1歳の姪っ子と比べて今○○ちゃんは〜みたいに毎回言ってます😂
    うちの下の子にはこの子〜声出して笑うの?とか、、いちいち腹立つー😭
    発達系は一緒にいる私が1番わかってるし気にしてるから!!ってなりますよね😮‍💨

• 3月3日