コメント
ママリ
5歳の次男が4日前にテレビ台に耳を強打して耳の中と裏側が内出血中です🤣
ぶつけた時だけ痛がっててその後普段通りで聞こえも問題なさそうだったので月曜日に幼稚園行ったのですが、保健室の先生から「内出血の範囲が広いから一応耳だし頭も近い位置なので耳鼻科で鼓膜のチェックだけした方がいいかも…」との事で耳鼻科受診しました🏥
結果聞こえは問題なくて、本人も痛がってないし血が溜まって腫れるような内出血ではないから自然治癒を待つしかないと言われました💦
内出血だけに目がいってしまって鼓膜の事は頭から抜けていたので少しヒヤヒヤしながら病院行ったのですが、受診して問題ないと言われホッとしました☺️
ぶつけた強さにもよると思いますが、体の中の事は見た目だと分からないので心配なら受診してみてもいいと思います😣
さくら
3歳の長女がお友達と絡まっておままごとキッチンに後ろから倒れ込んでしまってこれの2倍ぐらいの範囲に内出血になって、耳の後ろも腫れました💦
耳が心配でしたが、娘の耳を片方閉じて聞こえるー?とか試してみても特に問題なく、痛がることもなくて腫れも半日くらいで少しずつ引いてきたのでそのまま様子見てたら治りました😀
ただ内出血はこの後青黒くなって、黒くなって2-3週間は残ってました。今はすっかり治ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
私もちゃんと聞こえてるか確認しました💦💦
聞こえてる感時だったので大丈夫かなっとは思ってます。
内出血は薬とか出るわけでもないですもんね…- 3月3日
はじめてのママリ🔰
鼓膜の事もありますね…
私も内出血だけに目がいってました‼︎
今日は仕事で病院が午前のみなので…明日病院連れてってみます。
病院行った方が安心できますもんね😭😭
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️