コメント

れもんママ
私もなってましたが、妊娠しましたよ(・・;)
クラミジアとカンジダに過去になってた事あります!

退会ユーザー
性行為ができない期間が多いと妊娠もしにくいかと思いますし、膣内が炎症を起こしているということになるので、精子がいずらい状況になります。カンジダ症を繰り返したり、放置して子宮頸管に炎症が起きたりしている場合は、精子が死滅することもあります。
しっかり治療していれば大丈夫かと思いますが、不妊の原因になりかねませんよ😅
-
ちい
お返事ありがとうございます!
そうですよね。膣内が炎症起こしてますもんね(>_<)カンジダかなぁって思うとすぐに病院に行ったり行けないと薬を入れているので対処はしてるのですが、心配で質問させていただきました。ありがとうございました!- 11月5日
-
退会ユーザー
しっかり治療されているようなら大丈夫だと思います!
妊娠に関しては放置しない限り大丈夫だと思いますよ😊
頑張ってください📣💕🎌💪- 11月5日
-
ちい
これからも気を付けます‼ありがとうございました!
- 11月5日

ゴキジェット
調べたらしにくいとかは無いみたいです。
-
ゴキジェット
続きです(*´ω`*)
- 11月5日
-
ちい
詳しい資料ありがとうございます!助かります‼
病院を変えてみるって考えもあるのですね!合う先生と合わない先生が確かにいて、なかなか質問しにくいまま診察が終わることが多いです💦
パートナーの感染も確認しなくてはですねm(__)m- 11月5日

ハムハム
私もすごく繰り返していて
産婦人科の膣錠の効果が1週間くらいしか持たない頃がありました。
その産婦人科からは、カンジダでも性行為していいよ、うつるものじゃないし。
と言われました😲
でも気分的に嫌ですよね。オリモノ見られたくないし。
カンジダを治したくていろいろ試して、結局海外のサプリが効いたように思います。
妊娠して飲まなくなり、また再発しましたけどね😢
-
ちい
お返事ありがとうございます!これは、体質なのか?と思ってしまうくらい毎月なることもあります。別に何かのストレスがあるわけでも。そんなこといったら全てストレスになってしまうし…(笑)
性行為はスレて余計に痒くなるしいたそうでそれどころではないですよね(*_*)相手にはうつらないのですね。
私も洗浄の仕方を変えたりいろいろやってみました😵- 11月5日

ゆず
私もよくなりますけど妊娠しましたよ!
常在菌なので体調によってなったり治ったりしてる時がありました(>_<)
因みに妊娠中にもなりました(。-∀-)
-
ちい
頻回になるとそれだけでストレスですよね。因みになったらどのような治療をしてましたか?普段の生活で気を付けていたことはありますか??- 11月5日
-
ゆず
かなり痒いですからね(>_<)
膣剤をいれてもらって朝晩塗り薬を塗ってました!
おりものシートは逆に菌が繁殖しやすいと言われたのでなるべく使わないようにしてお風呂上がりもよく乾燥させてました!- 11月5日
-
ちい
おりものシートですが…私はおりものが多い方なためショーツの汚れが嫌で昔からおりものシートは必須でした(>_<)トイレに行くたびにかえてます。やはり、乾燥が大事なのですね。
- 11月5日

りり
一時期繰り返していましたが、ノーパンで寝るようにした笑のと、当時の交際相手と別れて以降はピタッとならなくなりました。。。
雑菌が原因とも聞いたことあるので、一度パートナーにしっかり洗ってね♡と言ってみるのもいいやもヽ(´o`
-
ちい
ノーパンですか!やはり蒸れなくて良いということですかね‼
お互いが清潔なのがまずは大事ですよね!- 11月5日

はるとママが
性交した後に、洗うのが一番良いみたいですよ。性交したあとは、必ずシャワーします🎵そしたらカンジダにならないようになりました。
毎年、子宮頸がんうけるたびにカンジダになってて。婦人科の先生に、言われてました。性交したあとは、洗いなさいって。

はるとママが
あと、旦那さんにボクサーパンツを履かせた方が良いですよ。トランクスは、擦れて、かゆみもあるので。
-
ちい
そうなんですかー?私、すぐに洗うと妊娠の可能性が下がると思って、そのまま寝てました(*_*)これからは気を付けます‼
下着も関係あるのですね‼
たくさん教えていただきありがとうございました!- 11月5日
ちい
そうなのですね!なかなかこの様な話は出来ないからここで質問できてよかったです!