子育て・グッズ 二語文について、発語は20ほどあります。2語文で問題ないでしょうか? 二語文について。 発語自体は20前後あります。 最近 ちゃーちゃん、どいて(どいて欲しいとき) ちゃーちゃん、取って (指差しして取って欲しいものがある時) ちゃーちゃん、てって (手を指差ししながら拭いて欲しいとき) ちゃーちゃん、だっだ(抱っこして欲しい時) と言います。ちゃーちゃんはお母さんのことです。 これは2語文でいいのでしょうか? また発語自体はは20ぐらいしかないのですが 問題ないですかね? 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 体 発語 2語文 はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ すごいですね💓 ばっちり2語文ですよー!☺️ うちの子はまだ単語6個ぐらいしか話せないので、息子さんはとっても優秀だと思います✨ 3月3日 はじめてのママリ ありがとうございます!本当ですか😭よかったです! 3月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます!本当ですか😭よかったです!