※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パート先で合わない人がいて、その人との関係がしんどくて憂鬱です。どうやって耐えているか教えてください。

パートをしているのですが、経営者はとても良い人なのですが、職場に1人苦手な合わない人がいて、それがしんどくて毎回行きたくないと思ってしまい憂鬱です。

その人は、完璧主義者で、体育会系で、経験値も高くてバリバリ仕事できるし、子供産んですぐ保育園入れて復帰して数年。
かたや私は同じ専門職でも、出来も悪いし覚えも悪いしスキルも低いし、子供が幼稚園入るまで何年もブランクもあるし、そもそもの性格も違うし、で正反対です、、、。

オープンして半年のところなので、同時入社で2人ともパートなのですが、その人は元々スキルが高くてもう全体のリーダー的な存在です。

合わない人はどこの職場にもいる、と、思って耐えてますかが、HSP傾向があるせいか余計しんどいです。

何もかも言い方が高圧的で、怖いです。

仕事で嫌な人がいる、、、、。
どうやってみなさん耐えてますか??😭

コメント

うはこ

パートなら、他にも仕事あるし辛いなら辞めちゃうかも…ストレスのたまる相手と会うのは結構こたえますよね💦

気の合う人とだけ働ける職場もあると思いますので、無理はしないのが一番かと💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね😭
    ストレスの溜まる相手、、、まさにそうです!
    一年やってみて無理なら辞めよう!と気楽になることから始めようかなと思います😭

• 3月3日
ママリ

面白いなー、変な人だなーとおもって、ハーイ!って言っときます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ポジティブに考えるの大切ですよね💦
    なんか変に真面目にというか深く考えすぎてしまうので、何か言われるたびに無駄にダメージがあって💦
    軽く考えられるようにしてみます😅!
    ありがとうございます

• 3月3日