雑談・つぶやき 昨日学校で友達に怪我させられて今日は痛すぎて休み😭(相手からは謝罪あ… 昨日学校で友達に怪我させられて今日は痛すぎて休み😭 (相手からは謝罪あり) 経験ある人いる? 最終更新:2022年3月3日 お気に入り 学校 友達 怪我 マミー(6歳) コメント ✾amu✾(3兄弟mama) 大きな怪我ではありませんが経験あります! 子どもさん大丈夫ですか?? 3月3日 マミー 腕の怪我で動かせるけど力が入らないから今日は休んでます。 怒りより悲しみしかないです😭 子どもさんはその時は大丈夫でしたか? 3月3日 ✾amu✾(3兄弟mama) そうなんですね💦 力が入らないって相当じゃないですか? 子どもが怪我させられると辛いですよね… うちの子は目に当たって結膜下出血になりました⤵ 失明レベルじゃなくて良かったと安心しましたね! 他の子に石投げられた時はキレそうでしたが、怪我もなかったし1年生だったこともあり泣く泣く許しました! 3月3日 マミー 失明怖すぎます!信じられない。。。後遺症などはなかったですか? うちは目立たない場所ですが、一生跡が残る傷ができました😭神経や骨まではいってなくてよかった。。。 今回は友達に怪我させられたけど、先生がきちんと道具の使い方を知らなかったから全員に使い方を!と2度と怪我や事故がないようにと伝えました。 3月3日 ✾amu✾(3兄弟mama) 幸い眼球が傷つくこともなく 綺麗だったので結膜下出血のみで 後遺症もなかったです👍 えー!!傷が残っちゃうんですね… それは悲しくなってしまいます😭 相手の親も心痛めたでしょうね💦 道具使っての怪我だったんですか? 本当に神経や骨までいってなくてよかったですね… 3月3日 マミー それでも治るまでは心配でたまらないですよね💦完治まで長かったのでは。 私はショックで泣いていたのですが相手の親はさらっと終わらせてたので気にしてないと思います。皮膚の一部が壊死するかどうかの状態なんですが、被害に合わないとどれだけ大変かはわからないですからね。長袖じゃなかったらえぐれてもっと酷かったです😰不幸中の幸いです。2週間は様子見します。 3月3日 ✾amu✾(3兄弟mama) 意外と治るの早くて1週間ほどでした。 でも目だったので眼科行くまでは心配でした💦 そうなんですか? よその子に怪我させといてサラッと終わらせるなんて酷すぎます😭 不幸中の幸い… とはいえ、壊死するかどうかなんて 子どもさんもママさんも辛いですね。 お大事にされてください。 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
腕の怪我で動かせるけど力が入らないから今日は休んでます。
怒りより悲しみしかないです😭
子どもさんはその時は大丈夫でしたか?
✾amu✾(3兄弟mama)
そうなんですね💦
力が入らないって相当じゃないですか?
子どもが怪我させられると辛いですよね…
うちの子は目に当たって結膜下出血になりました⤵
失明レベルじゃなくて良かったと安心しましたね!
他の子に石投げられた時はキレそうでしたが、怪我もなかったし1年生だったこともあり泣く泣く許しました!
マミー
失明怖すぎます!信じられない。。。後遺症などはなかったですか?
うちは目立たない場所ですが、一生跡が残る傷ができました😭神経や骨まではいってなくてよかった。。。
今回は友達に怪我させられたけど、先生がきちんと道具の使い方を知らなかったから全員に使い方を!と2度と怪我や事故がないようにと伝えました。
幸い眼球が傷つくこともなく
綺麗だったので結膜下出血のみで
後遺症もなかったです👍
えー!!傷が残っちゃうんですね…
それは悲しくなってしまいます😭
相手の親も心痛めたでしょうね💦
道具使っての怪我だったんですか?
本当に神経や骨までいってなくてよかったですね…
マミー
それでも治るまでは心配でたまらないですよね💦完治まで長かったのでは。
私はショックで泣いていたのですが相手の親はさらっと終わらせてたので気にしてないと思います。皮膚の一部が壊死するかどうかの状態なんですが、被害に合わないとどれだけ大変かはわからないですからね。長袖じゃなかったらえぐれてもっと酷かったです😰不幸中の幸いです。2週間は様子見します。
意外と治るの早くて1週間ほどでした。
でも目だったので眼科行くまでは心配でした💦
そうなんですか?
よその子に怪我させといてサラッと終わらせるなんて酷すぎます😭
不幸中の幸い…
とはいえ、壊死するかどうかなんて
子どもさんもママさんも辛いですね。
お大事にされてください。