※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に2〜3時間覚醒し、イライラしています。睡眠退行か、対策を知りたいです。

ここ数日20時過ぎくらいに寝かせ、4時間ほどで起きて授乳をします。以前までは授乳をしてすぐおしゃぶり又はだっこで寝ていましたが、そこから2〜3時間覚醒してしまいます。そこから頑張って寝かせるとまた3時間ほど寝るのですが、、、
2〜3時間の覚醒がグズるのでほっとくわけにもいかず、寝るわけでもなく、イライラして子どもや旦那にあたってしまいます。
もっと大変な方もきっといるのにこんなことでイライラしてしまう自分が嫌になってしまいます。
これが睡眠退行なのでしょうか。
なにかいい対策がある方いらっしゃいますか🥺

コメント

はーとちゃん

何ヶ月の子ですか☺️??

うちも新生児からよく寝る子だったのにある日突然夜中覚醒したり夜泣きするようになりました😣!

泣いてすぐ抱っこすると、自分で寝る力が育たないと聞いたので、ベビーベッドでしばらく泣かせてます😇
あまりに泣くようなら抱っこしてました!
最初はわたしも我慢できずすぐ抱っこしてしまいましたが、徐々に泣いても自分で寝に入るようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

ちょうど4ヶ月です🥺
    自分で寝に入るだなんてすごい😭!
    私も次こそほっとこう、と思いつつすぐ抱きあげてしまってしまってました😵‍💫
    さっそく挑戦してみます!
    ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️

• 3月3日
  • はーとちゃん

はーとちゃん

うちもその頃でした〜😭😭😭!
    だんだんトントンだけで寝れるようになってきました!!
    でも、我が子の泣き声長々と聞いてるの辛いですよね😢!
    わたしも最初はすぐでした😂
    徐々に長く我慢していくといいと思います!!

がんばりましょう🥺💓

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあそうだったんですね😭!
    トントン寝をめざして気長にがんばってみます!!
    先輩ママさんのお話が聞けてとても前向きになれました😭💕
    がんばります🥺!
    ありがとうございました🥰

• 3月3日