※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫相手を訴えたいが、不貞行為がなかった場合、訴えは難しいでしょうか。旦那は不貞行為を認めているが、相手は否定しています。どうなると思いますか。

旦那の不倫相手訴えたいんですけど、
最初奥さんおること知らんくて、
途中から知ったらしく、その知った後からは会ってたけど、不貞行為はしてないと、相手の女は言うてて、
旦那は、奥さんおること伝えた後も、不貞行為ありましたって認めてるんですけど、この場合、私裁判負けますかね、?😭😭😭

それと、相手の女とのトークで、夜中に、女から、
「家行っていい?」とかきてるんですよ
で、家に来てて、ないわけない。。

どうなると思いますか?

不貞行為無かったら、訴えるのって難しいですよね、?

コメント

ママリ

旦那が認めてるなら慰謝料もらえますよ。
確実にしたいのなら旦那が認めた会話を録音するのがベストかと思います。
不倫は絶対許さないです。逃がしちゃダメです。許しちゃダメです。負けちゃダメです。
知らなかったからなんて事あるかよ。なんとなく気付いてたけど、気付いてないフリしてただけ。

家行っていい??ふざけんな、不法侵入で訴えるぞ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    夜中に色々考えて投稿したんですが、すごく元気貰えました。

録音、します。!!!!

子供と嫁おることは、最初は言うてなかったみたいなんですけど、途中旦那から伝えたみたいで、、そこからは、会ったけど不貞行為は無いと女は言っています。

旦那は、全て認めています。

訴えたら負ける可能性をあるんでしょうか.....

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

弁護士雇うなら、負けないように力貸してくれますよ。
    嘘をついても追求していけば必ず矛盾が出てきてバレるものです。
    相当タチの悪い女ですよ、糞女、ボコボコにしてやりましょう。
    私ならその女の親も呼んで皆で仲良く話しますけどね。
    会話は全部録音です。録音大事です。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の女から旦那と私と3人で話したいと言われたので、話したのですが、その時に示談にして欲しいって言われて、内容証明で、示談にする形で終わったのですが、期限過ぎても支払わなくて、そしたら、数日後相手の女の弁護士から、通知書がきて、「依頼主(不倫女)は、奥さんがいると知ってから不貞行為はしてない為、請求は不可能です」みたいなかんじで、通知書が届きました。。。。

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

そんなの言ったもん勝ちですよね。
    旦那が認めてるなら言い逃れできないでしょう。
    話をしていけば必ずどこかに矛盾が見つかりますので、見逃さずつついて攻撃できるよう、しっかり録音してくださいね。
    怒鳴り散らしたいところだけど、冷静に…。

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😢😢😢本当に腹が立ちます。。。

とりあえず全てに録音していきたいと思います

• 3月3日

旦那が認めてる会話を録音しましょう。
その他の証拠もきちんと集めましょう。
相手が慰謝料取られたくないから嘘をついてるだけかもしれないですし。
あとは、弁護士さんにお任せすれば大丈夫です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

そうですね。
    明日弁護士事務所いきます!!!

• 3月3日
ママリ

奥さんと子供いること知っててもなお会おうとしてくるなんて、ありえないし、絶対許さないです。
あー腹が立つ。
私も浮気性の無責任な思いやりZERO男と別れを決意したばかりなので、自分に重ねて悔しい気持ちでいっぱいです。
負けないでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

会うだけでも訴えることって出来るんですかね.....

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

訴えること自体はできますよ!
ただ慰謝料云々に関しては不貞行為があったと立証できない場合は難しいと思います。
不貞相手の方が無知なら裁判より示談で慰謝料貰う方が裁判するより多く慰謝料もらえる可能性もありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

示談にすると、弁護士費用も負担になっちゃいますよね....😢😢
    どうしたらベストなんでしょう、、、、

• 3月3日
rety ''

相手に慰謝料請求した経験ありです!
証拠がないとどうもできないので
とりあえず証拠集めですかね😥
いきなり裁判というよりは
内容証明送ったりとかからかなと🙌
そこから相手がどう出るかで裁判になるんじゃないかなと!

私の場合は相手も既婚者で
夫にはバレたくないとのことで
向こうが弁護士立ててきました!
それから私も弁護士立てた漢字です!
本人同士で解決すれば1番ですけどね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慰謝料請求されたんですか!?
    それともしただけですか?!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手から最初に弁護士立てられたって言うのはどーゆう内容ですか?🥲

• 3月3日
  • rety ''

rety ''

慰謝料請求しました!
    しただけというか裁判されるかた
    そこまで多くないかなと。。。

直接会って示談で進んでたのに
    いきなり向こうが弁護士たててきました!
    自分が話すのはいややから弁護士と話してってことてす!

• 3月3日

皆さん慰謝料請求ってすぐ言いますけど、払わずバックレる事も可能なんですよ、、

私は探偵依頼しているところです。
何で探偵が高いかよく分かりますよ、不貞行為があったとの立証は、そんな言った言わないでは出来ないんです。確実な証拠がいるんです。
そのために、ラブホが一番確実、でも一回の写真では言い逃れできるんです。「酔っていて覚えてない」「旦那に無理やり、合意ではなかった、既婚と知らなかった」
だけど、2回写真が撮れれば、合意ないや覚えてないは通用しません。でもそれがビジネスホテルや相手の自宅だと、難しい。なんとでも言えるわけです。だけど、いい歳の男女がこんな時間に何時間も、複数回いたのは社会通念上おかしいよね、と納得できるよう押さえる必要があり、2、3回〜写真が要ります。
張り込み時間と回数から、探偵はチームで動いて車に機材もいる、そりゃ高くなるんです。ラブホなら立地によってはスタッフが宿泊して張り込みするんです。
ありますか?
ご主人が認めたところで、それが事実だと立証するのは物的証拠が要りますよ。
訴えるのは、慰謝料請求は出来るんです、でも、取るには不貞行為があったとの証拠です!