娘が闘争心がないか心配。主任保育士に相談。馬鹿にしているのか気になる。
前に、かけっこなどで競う感じではなく相手が早かったら追いかけて、遅かったら合わせて一緒に走っている娘を見て闘争心がないというか勝とうって感じがないですね。みたいな事を言われました。
主任保育士のひとに。
昨日のかけっこでは抜かしたりしたようで、抜くって事をわかってきたみたいな事を言われました。
馬鹿にしてるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
お友達に合わせて走る優しい子なんですね😊
小学生みたいにタイム測るわけではないし、
幼稚園の運動会や保育参観で体操見てても、ルールやルートがわからなくて戻っちゃったりコースアウトする子ってけっこういますよね。
「おれ早く走れるよー」「○ちゃんより早かったんだよ!」とか聞くけど、そこに闘争心があるのかな🤔??
「小さい頃から姉兄に負けたくなくて」と闘争心あるからアスリートは伸びにつながるし、
でも性格もあるし、まだ5,6歳なんだから人と争うみたいな気持ちなくても…純粋に走るの楽しんでてもいいと私は思います
その保育士さん、勝ち負けにこだわるんですかね……
ママリ
馬鹿にしているとは思いませんでしたよ💦
子供の発達ペースはそれぞれなので、最近できるようになったね、ってことじゃないですか?
その年頃だと、逆に勝ちにこだわってしまって切り替えのできない子も多いと思います。
コメント