※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

離乳食の鯛についてです。お刺身の鯛を冷凍してストックしておこうと思…

離乳食の鯛についてです。

お刺身の鯛を冷凍してストックしておこうと思うのですが
とろみちゃんと出汁のタイミングを教えてください。

鯛をチンするときに
とろみちゃんと和光堂の和風だしを入れて
チンしたのを冷凍すべきか

鯛だけでチンして解凍するときに
とろみちゃんと和光堂の和風だしを入れるべきか

というかとろみちゃんと和風だしを入れる場合
お湯はどれくらいいるのかわからなくなってきました。

お刺身高くてつい慎重になってしまいます💦

コメント

  ぴぴ

鯛を出汁で茹でて、それを冷凍して解凍後にとろみつけてました😊

  • ゆい

    ゆい

    ありがとうございます♪

    • 3月3日