※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーの方で、8時から16時の間で働けるパートを探しています。16時以降も預けられますが、保育園の時間帯に合わせたいです。

シングルマザーの方でパートの方いますか?
やってけますか?
保育園が8時から16時でその間でできる仕事を探しています😭
16時以降も預けられない事もないんですがまだ小さいのと保育園側もそんな長い時間預けないくださいという感じです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間前にやっとパートの仕事を見つけ、9時から16時までの製造の仕事をしています🙇‍♂️
時間の融通が効くところだともう少し短時間の仕事はあるかもしれませんが、16時以降保育園で預けられないというのはちょっとキツいですよね😭💦
私自身まだ始めたばかりなので色々キツく辛いところはあります…今は気持ちと身体が一致せず、すでに辞めたいという気持ちです😭💦

な

パートです!!
仕事は8時半〜17時半で事務です。保育園は8時〜18時で行かせてます。
意外とやっていけてます😄

長い時間預けないでくださいって厳しい保育園ですね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1歳って事も関係あるのかもですが長くて16時半って感じです😂完全9時15時のパートだよなあけどそしたら社保がなあって感じです😭😭
    社保はつけてますよね??

パートだと社保ないかもしれなくて国保でも行けますかね😭

• 3月3日
  • な

お子さん小さいとあれですけど、うちは1歳の時からフルタイムでした😂なので、ずっと社保入ってます!
    9時-15時だとかなり生活厳しくなりそうですね😭
    生活は賃貸ですか?ご実家ですか?

国保は収入が少ないと、減免できる場合があるので、自治体に聞いてみるのもありかもしれません!
    でもやっぱり将来的なことなど考えると、社保に入れるところを探した方が良いかなとは思います😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園探しをミスったみたいで…みんな16時半には迎えにくるし延長なんて誰も居なく土曜日利用はいないって感じでした😂😂向こうも延長使わないで土曜日も使わないですよね?って感じです😭😭
    9時15時ですねマックス行けて😭子供と2人暮らしします!!

そうですよね将来的なことを考えたら社保がいいですよね😭❤️

• 3月4日

シングルの時にダイソーでパートしてました。
8時半から16時です。
1歳前だったので子供優先にしたくて、実家にお世話になってたのでやっていけました。

パートの内容的に
地域によっては店長いなかったりします。
パート、バイトだけで回すので責任者はその日のリーダーでした。
パートも少ないので急に休む事も出来ますが代わりに出勤できる人を自分で探さないといけないです。
結構精神的に辛くなるのでオススメはしないです。