コメント
ママリ
新生児から使ってましたよー!
育児が楽になるためなら使ってもいいと思います!
そうくんママ
依存させずに上手く使えば良いと思います😊
嫌いで最初から拒否する子もいますが、、💦
うちは、上は拒否
下は使っていて、10ヶ月くらいで辞めさせましたが、、
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!初めから拒否する子もいるのですね😂
様子を見ながら使っていこうと思います!- 3月4日
三児のママ
あたしはよくおしゃぶり外すの
大変って聞いていたので長女の時は
使ってないし次の子も使う予定ないです☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!私もそんなような話を聞きまして💦
どうしても困った時の救世主として使おうかなと思います😊- 3月4日
ままり
子育てを楽にしてくれる側面はかなりあると思うのですが、『使った方がいい』というようなものではないのでわたしは使いませんでしたしあえて使わないほうがいいと思います。
でも、ほんとなかなか寝ない子や泣いてばかりの子など赤ちゃんの個性によってはママがものすごくしんどい思いをすることもあるそうなので、つらくてつらくて可愛がれないような状況になるくらいならおしゃぶりに頼った方がいいと思います😌
楽しみですね❤️❤️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!確かにそうですよね😊
その子の個性によって様子を見ながら使うかどうかの判断をしていきたいと思います☺️‼︎
楽しみです!まずは出産頑張ります😣🌸- 3月4日
あやママ
私は元々おしゃぶり使うと辞めさせるの大変とか歯並びに影響すると聞いていたので使わせる気なかっですが、何をしても泣き止まない時におしゃぶりに助けられました🥲🙏
使うか使わないかはママさん次第だと思います✨✨ママさんが少しでも楽になるなら使っていいと思います✨おしゃぶりはそのためにあるので☺️でも使わなくてもよさそうなら使わないでいいと思いますよ🌟
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!すごく気が楽になりました😊 今の段階で決めるのではなく、様子を見ながら判断していこうと思います☺️‼︎
- 3月4日
り
私はおしゃぶり無いとほんとに死んでたかもってレベルで助けられました〜😂(ほんとに全然寝なかった…)
けどほんとにお子さん次第ですよ!
子供がよく寝る子だったら私も使わなかったと思います!
あと私の場合は、外れるの簡単でした✌️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やっぱり自分の子供次第ですよね😊
外れるの簡単だったんですね!羨ましいです☺️
様子を見て使いたいと思います!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
上の子、下の子ともにおしゃぶり拒否で使いませんでした😭
代わりに2人とも指しゃぶりをしていますが、上の子未だにずっと指しゃぶりしていて辞めさせるの中々大変そうです😭😭😭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!拒否するっていう場合もあるんですね😳
おしゃぶりさせなくても指しゃぶりがありますね😂
どっちにしても辞めさせるのって大変そうですよね💦
様子を見ながら使っていきたいと思います😣- 3月4日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!そうですよね!様子を見て購入しようと思います😊