※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の年少さんがもうすぐ終わるのが寂しい気持ち。卒園時の寂しさを心配している親です。

幼稚園の年少の子どもがいます。

年少さんも、あと10日ほどで終わってしまいます😢
あと2年幼稚園生活はあるのですが、年少さんが終わってしまうのが、寂しい気持ちです。親の私だけですが😅

こんなんだと、卒園する時は、寂しすぎてメンタル崩壊しそう…と今から考えては寂しくなってます😅

コメント

鮎🐟

子どもの成長って嬉しいけど寂しさもありますよね😭

うちは卒園まで残り2週間となりましたが、寂しすぎて小学生になんてならないでほしいと思ってしまいます😂
寂しさと、入学への不安もあって、ずっと幼稚園児だったらいいのに〜なんて、子どもみたいなこと毎日考えてますよ😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    お子さん、卒園なんですね!
    おめでとうございます。
    本当に成長はあっという間ですね😢

• 3月3日
みっみー

卒園考えるだけで泣けてきます💦
うちは1歳から通ってるのでヨチヨチ歩きだったのに、こんなに大きくなって😭😭と今でも思います😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳の赤ちゃんから通っていたら成長が凄くて、卒園の時は立派になっていますね!

• 3月3日
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*

同じ方いて嬉しいです!めっちゃ気持ちわかります。この一年早すぎて、、、、年長さんを見てるとあーうちの息子もあと少しで年長かぁってなんか寂しくなってきてます←

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こにらこそ、同じ気持ちの方がいて嬉しいです😊
    卒園まで、あっという間だと思うと、今から寂しいですね😭

• 3月3日