コメント
りょう
園から出て駐車場にある車に乗り込むまで30〜40分ですか😳?
我が家なら5分で強制送還です(笑)
ままぷしゅ
別に怒る必要無いと思いますよ🤔
何も悪いことしてる訳じゃないんですもんね?
-
はじめてのママリ🔰
ずっと待ってますか?
- 3月2日
-
ままぷしゅ
あ、お母さんは早く帰りたいってことですか?😅
何か幼稚園のあとに用事があったりするなら、イライラするし強制的に連れて帰るかもしれないですが、特に用事が無ければ、子どもの気がすむまで見守ってます😂- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
本当は早く帰りたいです(笑)
いつかスムーズに帰れるようになるのでしょうか?- 3月2日
-
ままぷしゅ
あとは、物で釣って帰るですかね🤔
徐々に聞き分けが出来てきて、切り替えることができるようになると思いますよ♪- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
聞き分けができるようになるんですね❣️
何歳位からですか?- 3月2日
-
ままぷしゅ
絶対聞き分けできるとは言えないですけどね😂
徐々にです!
うちの子の場合は、3歳から徐々にこちらがきちんと話したら聞いてくれることもありました!
早く帰りたい時は、朝の支度の時間の時などに理由を言って伝えておくのもいいかもしれないですね!- 3月2日
レン
下の子が産まれて2ヶ月〜5ヶ月は保育園お迎え後、車に乗るのに30分位かかってました😅
走り回り、下の子抱っこで追いかけ回して捕まえてもイヤイヤで車に乗らない。
歩いて帰るお友達の後を付いていく。
帰りがけの先生達に協力してもらい車に押し込む。などなど、迷惑かけまくりで、一時期お迎えが憂鬱過ぎて、ファミサポ登録しようかと本気で悩みました😓
でも、見てると同じクラスの子達はどの子も割と好き勝手してました😅
ママさんたち皆大変そうでした。
なので、年齢や月齢もあるのかな、と思ってます。
うちは怒っても逆効果なので、スーパー行くよ、とか、帰ったら〇〇しよう、などあの手この手で車に乗せようとしましたが、無理な時は周りに迷惑にならないよう、好きにさせました💧
最近はお気に入りのおもちゃを車に乗せておくと、すんなり乗ってくれるので良かったです😅
はじめてのママリ🔰
暴れてシートベルトつけられません💦
りょう
私はいつもどんなに泣こうが喚こうが無理矢理押し込んでジュニアシートのベルト締めちゃいます👍🏼
はじめてのママリ🔰
4歳のお子さんもですか?
りょう
上の子はもう聞き分けつくので泣き喚いたりしませんが上の子がまだイヤイヤ期で車乗るのイヤ!チャイルドシートイヤ!の時でも無理矢理にでも乗せてましたよ😊
今は下の子が乗るの嫌がりますが何十分も付き合ってられないのでさっさと乗せてさっさと帰ります😂