※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結菜☆♪*
その他の疑問

結婚式の前夜祭(結婚式の前夜に地元の友達と呑み食い)って、普通なの…

結婚式の前夜祭(結婚式の前夜に地元の友達と呑み食い)って、普通なのですか?

自分たちの結婚式の時も、旦那は前夜祭行ってくると0時頃まで呑み食いし、式当日は胃もたれ…

今晩は、明日、旦那の友人が結婚式のため、前夜祭に行っています。

余興を頼まれてるからって、先々月から、打ち合わせ(ほぼ飲み会)に行って、朝帰りする日もありました。

結婚はおめでたいことだけど、本当どんだけ呑むんだよって感じで、呆れてしまいます…

コメント

くま

私のダンナもたまに式の前に前夜祭やってます。で、当日二日酔いで食事も食べない友達もいるとか…意味わからないですよね(^^;;当日飲めよ!ってなりますよね(^^;;
かろうじてダンナは酒に呑まれてなかったからよかったものの…
気持ちわかります。・°°・(>_<)・°°・。

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

コメントありがとうございます!ほんと、式の当日を万全な体調にしてほしいですよね(>_<)
    今まで、式場の食事をまともに食べたことがないらしいです(-_-)

• 11月5日
あやまま

普段から友人との飲み会ばかりは嫌ですけど、結婚式の前夜祭なら、楽しんできてねーと送り出します★
ただ出産間近になったら控えてほしいですね💦

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

コメントありがとうございます!
    うちも普段から友人やら職場やらで、飲み会が多いです🍺
    楽しんで来てねーとは言いますが、翌日仕事なのに朝帰りや、飲み過ぎて財布やカバンを忘れて来たことがあったので、心の底からは気持ちよく送り出せてないです(>_<)
    出産間近は気持ち、控えてくれたのですが、産後はまた声がかかることが多くて…

• 11月5日
  • あやまま

あやまま

そうなんですねー💦
    それなら心から行ってらっしゃいという気になれないですね。。
    誘う人に対して、少し気を遣って欲しいと私なら思ってしまいます>_<

• 11月5日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ほほう。バチュランパーティーですね三( ゚∀゚)
彼らは映画のハングオーバーの見すぎなんでしょう。

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

バチュランパーティーというのですねー、初めて聞きました!
    多分彼らも知らないと思います(^^;)
    おめでたいことや逆に悲しいことなどあったら、すぐに飲み会が開催されます(-_-)

• 11月5日
悠

結婚式の前夜祭なんてあるんですか?
はじめて聞きました。
うちの旦那は自分の結婚式も友達の結婚式も、そういうのは無かったです。

余興の打ち合わせで何回か夕飯とかには出掛けましたが…
式当日を万全の体調で迎えてほしいですよね。

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

私も結婚式前日は二人で過ごすのが当然だと思っていたので、初めて、結婚式の前夜祭行くって言って来た時は驚きました(^^;)
    式当日を万全の体調に、まさしくその通りです(>_<)

• 11月5日
いこ

私達の結婚式の前日は遠くから来て前日入りしてる人もいたので0時くらいまで行きつけのバーで飲みしてましたけど、友人の結婚式前は特になかったですね💦💦
というか、みんな休みがバラバラだったりするせいか前夜祭!みたいな感じよりも当日の2.3.4次会に気合い入れてる感じはありました😅
さすがに体調悪くなるまで飲む(むしろ飲まれてる?)のは当日だけにしましょって感じちゃいますね😥

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

4次会までとは凄いですね(^^;)
    ほんと当日を万全な体調にしてほしいです(>_<)

• 11月5日
みずたま

私達の式の前日は主人側の親戚もかなり集まっていたので、友人と前夜祭するようなこと計画はしていたようですが、結局していませんでした。
他の友人の結婚式前日にはしたことあるみたいです。
男の人ッてよく呑みがありますよね(笑)
全く誘われないよりはいいかなとは思ってますが。

• 結菜☆♪*

結菜☆♪*

全く誘われないよりは良いのですが、飲み会が本当多過ぎて、出費が多いし、翌日は、育児しながら二日酔いの旦那の世話もして…っていうのが嫌になって来ます(>_<)

• 11月5日
  • みずたま

みずたま

結婚してすぐはお金1万渡してましたが、最近は飲み代は小遣いから出させてます!!
    二日酔いほど、飲まれるんですね(´;ω;`)うちは二日酔いになったらひたすら横になってます。
    飲まれるほど呑んでくるな!!ッて感じでほっておきましょう( º﹃º )

• 11月5日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

小遣い制の話もしたことあるのですが、共働き(今は私は育休中ですが)だからしなくて良いでしょと拒否されて、別財布です(>_<)
    ほぼ毎回二日酔いですね…。出かける前にウコンと胃薬飲んで行きますが、意味があるのか…(-_-)
    ほっときたい気持ちもありますが、あまりにバテバテなので看病しちゃってます(^^;)

• 11月5日