コメント
コスタ🛳
夕方はバタバタしますよね☺️
私も寝かしつけまでワンオペなのですごくお気持ちわかります!
みんな2人目以降はそんなもんだと思います💦
夕方が1番疲れるので、長男が産まれてからはずっと午前中の機嫌がいい時間と朝寝の時間で夕飯の準備は済ませてます!
夕飯の時間になったら温めるだけです😂
👸🥀💜
同じです(>_<。)
結構泣かせちゃって大丈夫かなーと心配になりますが…
何も出来ないので😅
上の子の時はすぐかけつけてましたが、そうもいかないですね😭毎日おつかれさまです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
-
りーな
ほんとゆっくり落ち着いて下の子を愛でる時間もなく日々過ぎ去っていきます、、😂みんなも同じような感じだと知れると少し安心します🙇♀️
- 3月2日
あんこもち
うちも夕方はひたすらギャン泣きです😭😭抱っこしても片手間だしなかなか泣き止まず、、
そうこうしてるうちに上の子もぐずるしで、毎日慌ただしいです😭💦
-
りーな
これはいつまで続くんですかね😭😂
片手抱っこでいろいろやるも手首も痛くなってきました🥺
りらっくまさんもおつかれ様です!- 3月2日
あんこ
月齢と状況全く同じです🥺✨
本当下の子に申し訳ないですよね💦
上の子がまだご飯食べさせて〜と要求してきたりもするので、下の子抱っこしながら食べさせたりしてます😅
早くもう少し泣かないようになって欲しいですよね😭
-
あんこ
この状況打開の為、最近下の子はおしゃぶりデビューしました!咥えてくれないことも多いですが、咥えてくれればそのままウトウトしてくれたりするので、使ってなかったらどうでしょうか😃
- 3月2日
-
りーな
月齢同じ!毎日お疲れ様です🙇♀️!
私も抱っこしながらご飯食べてます🥲
おしゃぶりは夜だけ使ってます☺️!寝かしつけはスムーズにいってると思うんですがほんと夕方が泣かせすぎてごめんねー😭です。涙- 3月2日
ゆう
うちは上の子が5歳なのでまた違ってくるかもしれないですが、、基本16時以降は抱っこ紐に入れてます。
赤ちゃん泣かしっぱなしだと私がストレスで😭💦
午前中に晩御飯をある程度仕上げといて幼稚園から上が帰ってきてからはご機嫌なとき以外は抱っこ紐です。基本活動時間で眠くなるかなー?のタイミングで抱っこ紐に入れるとすんなり寝るのでお互いストレスが少ないです。お風呂も、上の子が食べ終わるギリギリまで抱っこ紐で寝て不機嫌だったら抱っこ紐のまま上の子の体、頭を洗い終わってからおろして一緒に入ります。
活動時間さえある程度意識してると赤ちゃんも落ち着いて過ごしてくれてこちらのストレスもマシです笑
抱っこ紐、コニーなどはダメですか??
-
りーな
おんぶできるようになったら、抱っこ紐もありだなぁと思ってるんですが、料理とかかがむのとかも大変だし前抱っこだと危ないかなぁと思って使ってませんでした!抱っこ紐したまま上の子の体洗うのすごいですね!😳
結局コニーとかは買わなくてエルゴ だけなので、もう少し活用してみようと思います!- 3月3日
りーな
温めるだけ!それもありですね☺️!!朝に下拵えだけして30分くらいで作ってました💦
1歳くらいまでは案外夕方はずっとぐずぐず続く覚悟でいた方がいいですかね😂😭