※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近おもらしすることが増えて困っています。保育園では大丈夫そうですが、家では頻繁に起こります。これは普通のことでしょうか?怒るべきでしょうか?

12月にパンツになりました!
それからしばらく順調にトイレでできてましたが、最近めっちゃおもらしします💦
ばぁちゃんちだと、甘えてるのか、一日に3回とかおもらしするみたいです……💦😭
家でも2日位に1回ペースでおもらし……😭
保育園では基本大丈夫そうです、たまに失敗もあるみたいですが。
まだ小さいしこんなもんでしょうか?😭それとも怒った方が良いですか?😭

コメント

はな

怒るのは絶対❌です💦
ばあちゃんちにいるときは、声掛けして連れて行ってもらうようにするしかないですね🤲😔

• りん

りん

やっぱり怒るのだめですよね😭
    声掛けしても嫌がるし無理やり連れていこうとするとギャン泣き大暴れなので放っておくと、漏らすみたいです😭
    ばぁちゃんは絶対怒らない+ばぁちゃんちのトイレはかなり寒い+ばぁちゃんちで遊ぶのだいすきだから行きたくないんだろうなって感じです😭

• 3月2日
na*

息子はおむつが取れるの自体早かったのですが、昨年悪阻で義母に預けていたときだけやたら失敗が多く…
何事かと思っていたら、息子が「トイレ!」と早口で言うのを義母が聞き取れないのが原因でした💦
義母の意識では何故か「しっこ」と言うものだと認識していたせいか息子のサインを逃していたようです…

おばあちゃんと一緒の時だけ失敗するようでしたら、何か他に原因があるかもしれません😖

• りん

りん

娘はトイレに行くのをめんどくさいと思ってるようなので、声掛けしても、ダメなんです😭
    ばぁちゃんちで失敗が多い原因は上の方に書いたような事が関係あると思いますが
    家でもなので……😭
    遊んでて、あ、出ちゃった……って感じが多いんです😭
    声掛けしても、行かない、出ない!って感じです🙁

• 3月2日