※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行ってるお子さん、どのくらい無理させて登園したりしています…

保育園に行ってるお子さん、どのくらい無理させて登園したりしていますか??

例えば前日微熱、鼻水咳多め、機嫌良く元気はある。
発熱なし、鼻水咳多く、機嫌悪いく食欲なし。
など、いろんなパターンはあると思いますが登園しますか??

熱が出ない限りや下痢しない限り登園していますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

食欲無いときは休ませます。
でも前日微熱でも食欲ある。鼻水咳多めでも食欲あれば行かせます🙂‍↕️
食欲ない、がうちの子は絶対致命的だし何も食べなければどの道熱なくても早退の電話くるので

はじめてのママリ🔰

前日微熱、鼻水咳多め、食欲減ってる、は休ませてます!
幸い我が子は、滅多にないので少しのことで休ませてる方だと思います😭

はじめてのママリ🔰

前日微熱ある時は休ませることが多いです🥲そこで無理させて、長引く方がお互いにしんどいかなと思っています!
機嫌悪く、食欲ない場合も休ませます!

ママリ🔰

前日微熱の食欲なしは、行かせても熱発して呼び出されること多々なので休ませてます💦

ままり

やばいなあと思ったら早めに休ませます🥹
可哀想というのもありますし、そのほうが休ませる日数が少なくて済みます😂

R

熱なし、食欲あり、寝れる、元気があれば登園させてます💦
鼻水はほぼ垂れてるので、、😇
微熱でも朝下がってたら登園時に、昨日少し体温高かったので何かあればすぐ連絡くださいとだけ伝えてます😌

しりり

・前日熱があった時(当日平熱)
・当日微熱がある時
・一晩に嘔吐下痢が1度でもあった時
・鼻水や咳が酷い時(眠れない/咳き込みすぎて吐く)

上記の症状だけでも月の半分は休んでいるので、それ以外はすべて登園させています。

りこママ

前日微熱、機嫌悪い、食欲なしは我が子の場合絶対その後熱出すので休ませます。
鼻水咳多めはその日のうちに小児科受診して、薬で様子見(登園する)ですかね🤔