※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で切迫気味でウテメリンを服用中。食後に吐き気や嘔吐、味覚変化が気になる。同様の経験者いますか?

34週で切迫気味とのことで、昨日の夜から毎食後ウテメリンを服用しているのですが、副作用なのか吐き気と嘔吐に加え、つわりの時のように味が変です💦調べても味覚異常は出てこなかったのですが、ウテメリンを飲んで食べ物の味が変わった人はいますか?

コメント

ゆめ

1人目の時飲みましたし点滴もしましたが、味覚異常はなかったです💦
よく出てくる、火照りや動悸息切れの副作用でした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦お店の肉じゃがを出前館で頼んだので、自分の味覚がおかしいのか味付けの問題なのかいまいち分からなくて😭
    火照りも頭痛もあって辛いです🥺

• 3月2日
  • ゆめ

ゆめ

心配ですよね💦
    味覚異常はコロナの症状でもありますから余計に😢
    明日もなにか食べてみて変だったら、病院にこういう副作用ありますか?って電話できいてみてもいいかもですね!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦薬飲み始めてから急になので💦副作用もだんだん慣れてくると聞いているので、様子見ておかしかったら電話で聞いてみます😭

• 3月2日