※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
住まい

旦那との離婚を考えており、住まいとお金について悩んでいます。建売住宅と注文住宅の頭金や必要金額についてアドバイスをお願いします。

旦那と離婚を考えてます。離婚するためには住むところを見つけなきゃで、お金についても悩んでます。
子どもはうるさくてアパートは無理なので建売住宅か注文住宅かなと考えてて、頭金はいくら必要なのでしょうか? 
まとまりませんが、建売住宅と注文住宅の頭金や必要金額などアドバイスを下さい

コメント

mii

お仕事はされてますか?
頭金を入れなくても年収に見合った金額の建売、注文住宅ならローン組んで買えますよ☺️
子供はうるさくてアパートは無理→今はアパートではなく戸建てに住んでるのですか?そしたらそのままそれをもらった方がいいと思います。

二児の母

うち全額ローンで注文住宅購入しましたが、1番初めの手付金?だけ支払ったかな、と…もううろ覚えですが💦
またメーカーによっても違うかもしれないです💦参考にならずすいません💦