※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

長男が小学校で怪我が多い理由は、活発な動きや新人先生、偶然などが影響している可能性があります。男子児童の特性も考慮しましょう。

長男の小学校での怪我が多くてびっくりします。今年度は電話がかかってくる大きな怪我は3回目。活発に動き出したから?新人の先生だから?たまたま?
小学生男子はこんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話かかってきたことは無いですね🤔
でもママ友の子で女の子ですが骨折したりありますね💦

• マミー

マミー

そうなんですか。骨折は大怪我です!😱

• 3月2日
まこれん

うちもかなりわんぱくですが、怪我の電話は長男が6年生の時に一度だけです💦

次男は、割とまわりをよく見れているタイプなのであまり心配はしていないのですが。。

骨折レベルの怪我ですか?

• マミー

マミー

下に返信しちゃいました。

• 3月2日

骨折等はないですが、園時代と比較すると、入学当初は怪我の頻度が増えたかな…と思ってました!
保健室にもちょこちょこ行っていて、私なんてそんなに行った事ないんですけど…なんて思ってました!

• マミー

マミー

私もなく怪我は無縁の人生です💦妹は2回も骨折してましたが😰成長したら怪我も減ったらいいです。

• 3月2日
マミー

本人は活発ですが周りを見てなくボヤッとしているんだろうなってかんじです。わんぱくな友達が数人います。
骨折はないですが、何度か受診したり跡にずっと残るような傷ができる怪我です。
湿布を貼れば治るような軽いものはもっとやってますね。。。これは電話はなしのレベルです。