保育園の利用日が未定で、全てに○をつけることを考えています。保育士さんにとっては迷惑でしょうか?
保育士さんに質問です😣💦
子どもたちが通っている保育園が今月末〜来月頭まで自由登園(お弁当持参)で来週までに利用する日に○を付けて紙を提出しなければいけないのですが、職場は毎月シフト制でギリギリにならなければ次の月の出勤日がわかりません💦
おそらくわかるのは26日以降です😱
なので、今月末の利用日はわかっているのですが、来月頭の利用日はまだわかりません😭⚡️
おそらく何日かは休みなので家庭保育可能なのですが、とりあえず全てに○をつけて、もし休みになったらお休みしますと伝えようかなと思っているのですが、保育士さんからしたらやはり迷惑でしょうか?😰
- ♡♡♡(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
りー
保育士してます。
いいと思います。
それか26日以降にシフトが出るってことを伝えれば対応はしてくれるはずです!
はじめてのママリ🔰
保育士してます🙋🏻♀️
お気持ち分かります😊
保育園側は何人来るのかを把握したいので、とりあえず全てに◯を付けて提出した方がいいと思います😊
春休みは先生たちも希望保育にくる子のお世話、新学期の準備をする先生、春休みをいただける事も。分かれて仕事する場合もあるので子どもの人数でその日の先生の数も決まるので、とりあえず全て登園にしておいた方が園は助かります🙋🏻♀️
-
♡♡♡
回答ありがとうございます!
直前で人数が減るのは迷惑かと思いましたが増えるよりいいですよね😭💦
念の為明日確認してみます!😳- 3月2日
♡♡♡
回答ありがとうございます!
明日伝えようと思います😭✨