娘が我儘で怒りっぽい自分が嫌。臨月で体調不良もあり、大切な時間を過ごすことが辛い。甘えたい娘に優しくなれず悩んでいます。
娘がママを独り占めできる期間もあと少しだから大切にしてあげたいのに、癇癪が続いたり、我儘ばかりの娘を見ていると余裕がなくなって怒ってしまう。
我儘なんて当たり前なのに...
絶対今を大切にしないと後悔するだろうと思うのに、
臨月が近づいて体も思うように動かなくて日中2人で過ごす日々が辛くなってくる。(言い訳ですよね。思うように動かなくても心に余裕があればきっと優しくできるんです。)
ママに甘えたい、我儘言いたい時期に決まっているのに。
抱っこ!抱っこ!の要求に応えてあげたいのに。
お姉ちゃんになるのは、娘が望んだことじゃなく受け入れてもらうしかないことなのに、妊娠を理由にイライラしてしまう自分が本当に嫌になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママねこ
世の中のお母さんみんなそんなもんですよ!ちょっとだけ好きなもの食べたり、たまには1人の時間も作ってリフレッシュしてください🥰
はじめてのママリ🔰
分かりますよ〜。
私なんて、もう3歳でしょ!?もうすぐ幼稚園だし、そしたら4歳になるんだよ!?恥ずかしいよ!(オムツ取れていないとか、泣いてばかりとか、諸々について…😂💦)なんて愚痴ばかり言ってしまって、我慢させてるのにな〜と苦い思いをしながら日々過ごしています😓
臨月ではないですが、もう常に身体が重くて痛くて辛いです…
なので、こんな身体でこんな気持ちで、世の中のお母さん達は何人も子供を育てるのかーと尊敬してやみません😅💦
イライラするのも妊娠中なので仕方ないですよね、私もです!
せめて、ゆっくり寝られる時は深呼吸して、落ち着きながらお休みしてみませんか😌??
深く呼吸をすると、カチコチに固まった気持ちが少しずつ楽になりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです😭
我慢させているのに、それでも優しくできなくて反省しますよね😭
本当に体が痛くて重くて、眠れなくて思い通りに動かないって不便ですよね。
ゆっくり休んで明日は優しくしてあげたいです。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ち、本当に良く分かります😓💦
優しく出来ているお母さんって、どうやってるのかな…と架空の良い母親像を思い浮かべては落ち込みます。笑
枕のせいもあると思いますが、私も段々と夜にグッスリ眠れなくなって来たので、不便だな〜と思っているところです😭💦
優しくしてあげたいという気持ちさえ、お子さんに少しでも伝わるとこちらも嬉しいですよね😂- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦
優しくしてあげたいという気持ちが伝わってくれてるといいですよね。娘のためにも本当にそう思います。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
まだ、お子さん1歳半にも満たないですもんね??
そしたら、もっともっと構って構って!抱っこして!の時期なので、妊娠中は本当に大変だと思います😭💦
まだまだ甘えん坊な時期ですし、重い身体を支えながら日々を過ごすことさえ大変なことなので、良く頑張っていらっしゃいます!
あまりご自身を責めないでくださいね。
私もまだまだ未熟で自分が情けなくなりますが、こんな母親もいるので安心してくださいね🤣💦笑- 3月4日
あさ
私が投稿したのかと思いました🤣❗️
ものすごくわかります😭
うちはなんとなーくわかるのか、ママママ期がすごいです❗️そして今までなかったワガママ、グズグズが激しい😢お腹も張るし、1日べったりで出産準備は進まないしで怒ってばかりです😭泣きながらごめんなさいという姿を見て反省😭
その繰り返しです💦抱っこしてあげられないのももどかしいですよね…私は13キロの息子を抱っこしちゃってましたが流石にもうキツくて断り始めたのも気づき始めたきっかけのようです💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです😭
うちの子もなんとなく分かっているのか?ただ自我が芽生えた時期なのか?思い通りにならないとずっと怒ってぐずぐずしているので、それをみてイライラが抑えられず、反省します。
抱っこしてあげたいし、優しくしてあげたいし、今の時間を大切にしたいと思うのに、体がついていかず、心まで余裕がなくなってきついですよね💦- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
リフレッシュの時間欲しいですね😭
でも私は理不尽にイライラしてしまっています...
朝早起きされることも、ご飯食べてくれないことも怒ってもどうにもならないのにイライラして、もう!なんで!!と大きな声を出してしまって反省してます..