※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

女の子を育てている方に、女の子のかわいさについて教えてほしいです。自分は母との関係がドライだったため、将来のイメージが湧きません。女の子の育て方や可愛さを感じる瞬間について知りたいです。

女の子を育てている方、女の子のかわいさって
どんなところだと思いますか??

大きくなったら一緒に買い物に行けるとか
女同士の色んな話が出来るとか聞きますが、
私自身、母とそういう関係ではなく
かなりドライな感じだったので
どんな将来なのか想像できないのが正直なところです😅

母親と出かけるくらいなら
ずっと友達と遊んでたい!!みたいな子どもでした。

今でも何か悩んだりしていても
相談相手は母ではなく、夫や友人が一番です💦

もちろん今目の前にいる娘も息子も
とにかく可愛いのですが
我が子だから特別可愛いのであって
女の子のここが良い!!みたいなのは
正直あまり感じません💦

まだ会話もできない年齢だからだと思いますが
ある程度大きくなったら女の子を育てていて
女の子のここ可愛いな〜みたいなのがあれば
教えてほしいです😌

コメント

ひねくれママ

2歳娘と6歳息子がいます!
まず自分が可愛いと思う服を着てる可愛い娘は、可愛いですね!笑 あと甘えた泣き声を出すのが可愛いかな。どこが、、、って考えると割と難しいですね😂男の子案外可愛かったけど女の子は女の子でやっぱり可愛い、って感じです😂私も母とそんなに話し込む間柄ではないので、今後の関係性はちょっと謎です😂母親と色んな話ができる人、すごいなーとは思うけどそうなりたいかと言われると🤔

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

たしかに間違いなく女の子の服は可愛いですね、、男の子の服って恐竜か車しかないのに女の子の服は無限に可愛いもの出てきますもんね😂

女の子の方が色んな話が出来て楽しいっていう友人がいるのですが、私あまりそれも想像できなくて😂

本当、何かあるとすぐさま母親に頼れる人って凄いですよね😂
    やっぱり母が一番!って言える人はどんな幼少期だったんだろうって不思議に思うことがあります😂

• 11月30日
sanasna

女の子だからここが可愛いとかって私はあんまりない気がします。(しいていうなら、仕草とか言葉遣いは男の子よりは可愛いかな?あと、服が可愛いとか。めっちゃどうでもいいことしか思いつきません😅)

私は母と表面上は仲良い風ですが、幼い時から心の中で母の呪縛がすごくて、最近やっと解放された感じです。

男女関係なく、その子と相性良ければ大人になっても仲良いだろうし、相性悪ければ疎遠になるかもですが、いつまでも自分の子は特別可愛いと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

服は本当に可愛いですよね😂
    たしかに言葉遣いも男の子ほど乱暴じゃないかもしれないですね💦

私も表面上は普通の母子を演じていながらも、常に母のご機嫌取りをしてる感覚があります😥

街で会うおばさんとかに「女の子いいわよ〜」と言われても、どんな風に良いのか分からなくて😥
    娘だから当たり前に可愛いっていう感情のみですよね😂

• 11月30日
ママリ

服のコーデを一緒に考えたり、芸能人にキャーキャー言い合ったり、初々しい恋バナを聞いたりするのは楽しいなと思っています🤭
あとは一緒にお菓子作ったりとか✨

よく考えたら別に男の子でもできることも多いですし興味ない女の子もいると思いますが、うちの長女はザ・女子!って感じに育っていてそう感じます🥹

はじめてのママリ🔰 

・ママ大好きって、お手紙をたくさん書いてくれたり、お絵かきをしていつもプレゼントしてくれるところ😊
・ママみたいになりたいと言って、料理のお手伝いしてくれる。
・遊びもおままごと中心で一緒に遊んでて楽しい☺️
・洋服選ぶのも髪型作るのも可愛い💕
・会話も小さいのに女子の会話で、対等な感じに話せます。同性なので、何かトラブルがあったりすると、パパよりママって感じです。

男の子いないので、比較はで    
きないですけど、全員女の子でよかったなと思うくらい可愛いです😍

私は自分の母親とも仲良くて尊敬しているので、子供とも同じような関係を築けたらなって思います☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お手紙とか料理手伝ってくれるとかはたしかに女の子のイメージありますね😂💕

うちの娘はまだまだ先ですがそういう事も一緒にできるならやってみたいです😌✨

ありがとうございます!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳の娘がいます!

わたしも母と2人で出かけたりはしない娘だったので、いまいちピンときてないですが、
まわりの友達は母となかよしで旅行とかに行く子が多いので、将来そういう関係になれたら楽しいかもな〜とは思ってます

女の子の可愛いところは、やっぱり会話やおしゃれとかですかね🤔
プリンセスになりたい!とかプリキュアになりたい!とか、ターンしたときにフワッとなるスカートがいい!とか、
髪型を可愛くしてほしい!とかとか…いろいろ本人なりの「可愛い」があって、それに付き合って髪結んだり服選んだりするのが楽しいです😊
でも男の子でもトミカがいい!て服選んだりするし同じかもしれません🤔

あとは、おしゃべりがどんどん達者になってきて、話し方がだいぶ女子なのもおもしろいです😂
さっきもケーキ屋さんでいろんなお菓子のこと可愛い〜て言ってて女子をかんじました…

あとは、お手紙が幼稚園の女の子で流行りだしたみたいで、
唯一かけるひらがな「だいすき」になるくらいお友達に毎日だいすきレター書いてました😂
でもこれも、男の子でもお手紙かく子はいるので、比較的女の子に多いけど〜なかんじでどれも個人差ではありますね…🥹🥹🥹

女の子のほうがおとなしいとかはきくけど、男の子ママもびっくりのいやいや期を過ごしたので、そのへんは感じられませんでした😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うわ〜〜🥹すごい女子って感じですね😂💕
    たしかにその子なりの可愛いっていう感覚がたくさん出てくるのは面白いかもしれないですね☺️

個性がはっきりしてくるともっともっと女の子らしい一面が出てくるのかもしれないですね🥹✨

• 12月1日
🔰タヌ子mama

可愛さですか〜うーん
女は生まれながらに女だなって思うことが可愛いポイントです。
ママと似たようなことを言うし、似た目線でものを見てます😂服もあー昔それ好きだったなとか共感ポイントが高い!
今は娘と共にサンリオにハマり推しのキャラクターがいるので楽しめます。
家事もやるのが好きでお手伝いもしてくれますし、ママの何でもまね😂お風呂も好きで出たらクリーム塗るんだ!と美意識も高め😂お互いに塗りあったりもう毎日女子会です。
甘いものも好きでケーキにアイスに外食も楽しめます🤣
似てる分喧嘩も増えますがね🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

推しのキャラクターが一緒っていうの良いですね😂💕

たしかにテレビでも誰かが「女の子って小さくても女性として扱うべき」って言ってました😂
    親が思う以上に大人びた部分があると、、

個性もあると思いますが楽しみになってきました😂✨

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

わたしもあまりないんですが、だんなてきには姿そのものがかわいくてたまらないみたいです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

女の子である時点でどこか男性に刺さるものってあるんでしょうね😂✨

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!

• 12月1日