コメント
はじめてのママリ🔰
今がトイトレのタイミングじゃないのかもしれないですね。
さぴ
早いですね!うちは長男は2歳8ヶ月、次男なんて3歳半でオムツ取れました😅お母さんがイライラしてしまうのでまだ早かったんだな、と割り切ってもう少し後でもいいんじゃないでしょうか?
-
るる
2歳8ヶ月ってどれくらいトレーニングしたんですか?
- 3月2日
-
さぴ
二週間くらいだったと思います!
- 3月2日
ののママ
2歳のお子さんですか?
膀胱の発達とか出る感覚とかまだわからないのかもしれないですね(^-^)
急いでオムツ取る必要がないのであればもう少し成長してからでもいいのかましれませんよ(^-^)
-
るる
2歳なったばっかです。
託児所の先生に聞いたら保育園や幼稚園行くまでには卒業してた方がいいですね。と言われました- 3月2日
-
ののママ
息子は2歳6ヶ月から始めて3歳すぎてオムツ取れて、娘は2歳9ヶ月から始めて1週間で取れたのでまだまだ焦らなくて大丈夫ですよ(^-^)- 3月2日
ママリ
保育士です。トイレのタイミングは基本的におむつが2時間塗れなくなってからがおすすめですよ!
-
ママリ
トイレ↪︎トイトレのタイミングです!
- 3月2日
-
るる
3歳半までには卒業させないといけないですか?
- 3月2日
-
ママリ
3歳までにパンツになってる子が多いのは事実ですが、実際年少さんでもおむつの子は三分の一はいます!なぜ早めに取れることをお勧めするかというと、夏になるとプールが始まり、まだおむつが取れていない子は入れなかったり水遊び程度になってしまうからーってことが多いです!ですが、尿意も掴んでいなく、尿の間隔も空いてないのにトイトレをすると逆になかなか外れず長引く子もいます!おしっこの感覚が伸びて、おむつが濡れてないなーって日が続いてきたら、声をかけてトイレに連れてく、成功の回数が増えたらパンツにする、がいいと思いますよ😊
- 3月2日
らら
2歳のお子さんですか⁇
だとまだ早いんだと思いますよ💦💦
トイトレお休みしていいと思います😌
-
るる
2歳なったばかりです。
ららさんのお子さんもオムツですか?- 3月2日
-
らら
下の子はもちろんオムツです😌
上の子は3歳2ヶ月くらいから昼間はパンツです‼︎
本人のやる気と出る感覚が分かるにはそれくらいかなーと🤔
まだまだ焦らなくていいと思いますよ😌- 3月2日
はじめてのママリ🔰
普段オムツの時でもおしっこ出たとか教えてくれるようになって今トイトレしてるのでしょうか?
まだ出るタイミング分からないんだと思いますよ😅
私も他の方同様にまだトイトレするには早いんだと思います!
-
るる
オムツの時とか教えてくれるものなんですか?2歳なのですが
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
うちも2歳ですが教えてくれますよ☺️
うんち出た!おしっこでた!と毎回言ってくれてます!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうんちは1歳半過ぎたぐらいから毎回言ってくれてます!
おしっこは2歳手前でぐらいから言うようになりました!- 3月2日
ぽぽ
うちの子まだ家ではおむつですよ…笑
保育所ではするのに、家ではしてくれない🤣🤣
パンツにしてたけど、よく家でもらすので、諦めてオムツにしてます💦
もらしてイライラしてしまうのなら、オムツに戻しても良いかもですね!ストレス減りますよ!笑
-
るる
前は何回か成功したことあるんですけど、久々にしようといったらこんな状況です
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
上の子はオムツとれたの3歳8ヶ月だったし😅
下の子はトイトレする気まだまだないです。
頻繁に出るうちは膀胱も未熟なんだと思うしまだトイトレしなくていいんじゃないかと思います。
aaa
うちは希望の幼稚園が完全におむつ外れてないと入れなくて、2歳2.3ヶ月から初めて1ヶ月かけて外しました。
でも完全に外れるようになるまでは毎日漏らしてました🥲
ノーパンで生活させて子供の遊んでる部屋におまるを置いて座らせて遊ばせたりしてました。
ずっとおまるの上でおもちゃで遊んでたのに、他のおもちゃを取りに行くタイミングで歩いてる時に漏らしてたので部屋中おしっこだらけでした🥲
るる
20分に座らせて、30分頃降ろしてその1時間後なので20分前にトイレ行かせようとすると漏れてました
はじめてのママリ🔰
そうですか。
だから今タイミングではないんじゃないですか?