コロナ感染対策で、出産前にPCR検査が必要な病院に通っている方がいますか?出産予定で検査ができない状況で不安を感じています。里帰り先までの移動時間は1時間です。
コロナの感染拡大により立ち会い制限で、
立ち会ってくれる旦那さんが立ち会う前にPCR検査受けて、結果を持参するという決まりがある病院に通ってる方いますか?
大阪に里帰り予定です。
以前はワクチン2回接種証明か、検査結果だったので安心していたのですが、感染拡大により変わりました。
出産予定の病院での検査はキット不足の為、できなくなったそうです。
4月末の出産予定なので緩和されることを願っているのですが切迫ということもあり、出産はいつ何があるかわからないなと思って悩んでます。
症状がないと検査ができなかったり、すぐに結果がでなかったり、そんなこと言ってる間に生まれてしまうんじゃないかと考えたり、、、
皆さんどうされましたか?
旦那が里帰り先までの移動時間は1時間ほどです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ちょんちょん
私が出産予定の病院では、立ち会い希望の場合、陣痛が始まってから病院でPCR検査をするって言ってました。
陰性が確認出来てから分娩室に入れるようです。
同じですか❔🤔
はじめてのママリ🔰
病院でのPCR検査はキット不足のためできないみたいで、、、
なので48時間以内の陰性結果を持参してくださいみたいな感じなんです😅
ちょんちょん
そぉなんですか❗
私とは違いますね。
私は陣痛が始まってからPCR検査と言っていたので。
確かに結果を待っているい間に産まれちゃうかもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦💦💦
お金高くても病院でやってくれたら助かるんですが、、、