周りに兄弟ができると複雑な気持ちになる。一人っ子で楽しいが、女の子育てたい気持ちもある。
周りに二人目の赤ちゃんが生まれると複雑です…。
心が狭くて情けないです。うちは経済的理由と私の体調で一人っ子確定です。自分の理由で一人っ子なのに、周りに兄弟ができると複雑な気持ちになります。これでも吹っ切れてたのですが…。まだ一人目のママ友もいますが二人目とかなるときっとまたうらやましくなると思います…。
本当に情けないです…。
でも今3人家族ですごく楽しいです!
もうこの気持ちは仕方ないですよね…。
女の子育ててみたかったなぁとか色々あります🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります、、
欲しいですがいざ2人目となると
体力、経済的に大変そうですよね、、
案外どうにかなるよ!と言われますがなかなか難しいですよね💦
しかもこればっかりは授かり物ですし欲しくてすぐ授かる訳でもないですしね💦
もう少し時間がたって
余裕ができたらニコンさんの気持ちも変わるかもしれないですよ😌✨
はじめてのママリ🔰
きちんとお子さんの将来考えてあげてて素晴らしいと思います!!
死ぬ気で働いてたらニコンさんに
余裕がなくなってしまいますしね・・・💦
私も気持ちが乱れてしまう時あります💦
でも少しでも欲しいと思うなら
産んだ方がいい!とも聞くし、、、
ほんとにこの問題は難しいですね😭
結局は親のエゴと言うのもわかりますし結局は親次第なんですよね💦
何もいい答え言えなくてすいません・・・💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうですね、子どもが2人いたとして私が死ぬ気で働いたらたぶんイライラが子ども達にいってしまう気がします…。
答えなんてない問題をずっとああでもないこうでもないと悩んでしまいます…。
聞いて下さりありがとうございます🥺- 3月2日
ママリ
たしかに2人のうち1人だけしか大学行かせてあげれないとかなると可哀想ですもんね😭💦体調的にもお子さん増えればしんどいですし😞最近お子さん1人までって家庭は多いですし私的には1人をたくさん可愛がれていいと思います(^^)私は男の子欲しくて頑張って働くからと2人目頑張りましたが……(^^;)最初から男の子だったら1人でやめてました(^^)諦めきれなくてオスの猫飼いました!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですよね…大学行きたいと言われたらせめて行かせてあげたい…。増えたらきっと自分のキャパ越えるだろうな、今でも簡単に越えてるので…。
あおさんはすごいですね、ちゃんと頑張って働くと決めて。うじうじしてる自分が本当に情けないです😭- 3月2日
-
ママリ
いえ私なんて全然です……本当に男の子が欲しかったので😭2人目産んだ後朝も夜もたくさん働いたのでもう働きたくないです……相手が赤ちゃん欲しいと言ってきて、働かなくてもいいならという理由で産む事になりましたが、働かなきゃなんだろうな〜と思ってます……でも働いたら子供と居る時間も減るし、産んだ意味??ってなります……あと私も1人でキャパオーバーだったので家族に協力してもらいました😭姉が育てたようなもんです😭3人なんてとてもじゃないけど無理!なんですが義両親が喜んでお世話するからと言ってくれたので……色々悩みますよね😞
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人って尊敬です🥺お仕事されて子育てってめちゃくちゃ大変ですよ…。協力してくれる家族がいらっしゃる環境も私的には素敵✨なのですが、その中でも色々ありますよね…。でも兄弟ってやはりいると心強いと思います!
- 3月2日
ひなくんママ
私の悩みも ニコンさん と同じで
共感します。
欲しいなー やっぱり 無理だー
こんな気持ちをずっと繰り返してます。そんなこと思ってるうちに
息子は5才になりました。
主人はもう一人希望してるので
私がその気になれば いいですけど💦
ママりで 相談したとき
産みたいと思ってるなら 妊活したほうが いい
産まない後悔はあっても 産む後悔はないと 言われたこともありますし
みんな お金はなんとなる!って
ポジティブでいいなと思いました😭
お金も なんとかなるだろうし
子供が産まれて 産まなきゃよかったとは思わないかもしれませんが
きっと 頭のなか お金お金 節約 節約
イライラしたり 八つ当たりしたり
きっと 息子に辛い思いさせちゃうほうが 確率高いので 踏み切れません
今は パートをしてますが
一人っ子率が高く 共感し会えるので
私の心の拠り所にしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じ気持ちでした。欲しいなー、私が死ぬ気で頑張れば…でも…みたいな…。
最近は諦めてたのですが身近だとまた揺れるんですよね…。
お金も制度は色々あるしなんとかなるのかなとも思うのですが、出来るなら生んだ以上お金の心配や負担はかけたくないなと個人的な理由がありました。今でも節約節約で頭がいっぱいなので🤯
節約節約、仕事仕事、お金お金のしかめっ面のママは嫌ですよね…。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます🥺
どうにかなるよとかよく聞きますよね💦うちは経済的にもし二人だとそれぞれ進みたい進路にお金の関係で進ませてあげる事はできないと思い、私の2人欲しい!というエゴだけで子どもに犠牲にさせたくないし…。死ぬ気で働ければいいですが今はそれもできず…。皆さんちゃんと頑張ってらっしゃるから…。私は働かないで欲しい欲しいばかりで情けないです…。
今日は気持ちが乱れてしまいました。最近はこの事考えてもそんな乱れなかったのに😭