コメント

おだんご
8年ほど、子宮内膜症の治療でヤーズ飲んでました!
中止後3ヶ月程で、妊娠しました😊
服用中はピルの効果できっちり避妊できてたのか一切妊娠はしなかったです!

°ʚ(•ө•)ɞ°
1月ごろに婚約したので服用やめて、入籍した5月から妊活始めたらその月に授かりました♩
-
はじめてのママリ🔰
🐯さん❤︎
そうなんですね!!
私はピル飲む前から排卵がバラバラで、月に生理が3回など来ていたのですがピル辞めたらすぐできますかね😭- 3月3日
-
°ʚ(•ө•)ɞ°
ピルやめた後って元気な卵が出てくるから妊娠しやすいとか噂でききません?🤩
それにかけてタイミングだけ週2、3回とってみたらどうですか♩苦痛じゃなければ!!- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
🐯さん❤︎
そうなんですか!!!
それは聞いたことなかったです😵💫💦✨
それにかけてみたいと思います🕊
赤ちゃんが来てくれますように ...
ありがとうございます😭❤︎- 3月3日
おだんご
私、前も同じ回答してましたね😂笑
被ってしまってごめんなさい🙇♂️
はじめてのママリ🔰
おだんごさん❤︎
前回のも回答して下さりほんっとうにありがとうございます🥲🥲❤️
前回の質問の後、いつも行っている産婦人科の看護師さんに聞いてみたところ
排卵が戻るのが遅くなりそう。やめてもすぐにはできないかも。また生理不順になるかも、と言われ、さらに不安になりました😭😭💦
はじめてのママリ🔰
ピルをやめてからPMSの症状も前みたいに戻るかも。とも言われ、
服用中の今でさえも不安定で辛いのに、やめたらもっと辛くなるのかと色々考えてしまい、また質問してしまいました ... 🥺💦
おだんご
看護師さんに言われると不安になっちゃいますよね💦
一度辞めてみて半年程様子見してもいいのかなと思います😊
PMSと子宮内膜症は違うのでなんとも言えないですが、8年間の間に一度ピルをやめたことがありました。そのときはピルを辞めると、治りかけていた子宮内膜症が悪化したので再び服用しました。で、妊娠を希望するまでは飲み続けましょうとなり、8年間飲み続けてからの妊娠でした!
今妊娠を望むなら一度ピルをお休みして、しんどくなったらまた飲んで、大丈夫ならまた辞めてと考えすぎずにやってみるのはどうですか😊?
はじめてのママリ🔰
おだんごさん❤︎
なるほど ... !!
たしかにそのくらいの方が気持ち的にも楽にいけそうです😳☁️
前回もですが、気持ちが前向きになれるアドバイスをありがとうございます😭💡
ここで聞けばなんらかの情報をいただけますし、皆さんが通ってきた道でもあるので病院で聞くのよりもすごく力になります。今回も丁寧にありがとうございました😭❤︎