※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠8週目で、揚げ物が食べられず、甘いものやポテトチップスを食べてしまい、炭酸を飲んでしまっています。良くないですよね。

妊娠8週目です。ご飯とかおかず揚げ物、、は食べれないのに、、。
ポテトチップス、お菓子、甘いものは食べれます。
それで、炭酸で流し込む😭
良くないですよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりでそうなってる感じですかね?
それなら大丈夫ですよ!
でもいつまでもそれだと栄養面が心配なので、つわりが終わったら、炭水化物たんぱく質野菜を意識するといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりのときはなぜ大丈夫かというと、その時期の赤ちゃんはお母さんの食べたもので成長してるわけではないからです✨

• 3月2日
ママリ

その時期はポテチとマクドナルドのポテト、オロナミンC、干し梅で生きてました🤣

ママリ

私もお菓子とジュースしか受け付けずそんな感じです😞

Knp♡mama

私も娘のときそうでした!
でも安定期まではそれでいいから食べれるもの飲める物で
いいよ!と病院で言われてました(^^)

きりん

ご懐妊おめでとうございます🎉
つわり中は、赤ちゃんへの栄養は気にせず、今は食べられるものだけを食べてくださいね😊

私も初めての妊娠は、そうめんとマックポテトとオレンジジュースのみ。
長女の時は、太めのポテトやじゃがバタ、クリームソーダ、たまごがゆ
次女の時は、食べ物は何でも平気でしたが、飲み物はコーラ、ミルクティ、タピオカミルクティでした!!