※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
お仕事

病院で働いている正社員です。元々病院持ちの制服だったが、赤字のため自腹で制服を買わされることになりました。これはあり得ることでしょうか?

制服自腹ってどう思いますか?病院で働いています。元々私服の上に白衣を羽織るスタイルでokとのことで入職→その後上司が代わり、病院の方針も月日と共に代わり、私服で働くのはどうかと話になったようで制服を買うことになりました。それは全然構わないのですが、最初はもちろん病院持ちでという話だったのに(他の部署はもちろんどこも病院持ち)、赤字でお金出せないから自腹で、、という話になりました。こんなことってあり得ます?正社員です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないとは思いますが、長いものには巻かれたほうがお得なので従います😅

はじめてのママリ🔰

看護師です。
白衣を自腹でと考えるとあり得ないと思いますが、私服で働くところもあるので、仕方ないのかな...と思ったりもします。他の同僚の方と一緒にせめて全額負担はやめてほしいとお願いするのはどうでしょうか?