※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊活

体外受精の金額が気になります。1回の最低費用はいくらでしょうか?金銭的な問題で悩んでいます。

転院して体外受精を考えています。
転院先のホームページに体外受精の金額が載っていたのですが、、、無知でよくわからず。
1回の体外受精で最低でもいくらかかるのでしょうか?

金銭的な問題でなかなか踏み切れません( ; ; )

コメント

チョビラブ

私のところは、体外受精38万でした。
初回は、国から30万
地域によって、私のところは、毎回5万もらえるので、初回のみ35万返って来ました(๑・̑◡・̑๑)
なので、手出し3万弱くらいでした。

• 華

お返事ありがとうございます!
    手出し3万弱ならいいですね(^^)!
    国からの助成金調べてみたんですが、これは原因不明の不妊でも対象なんですか( ; ; )?

• 11月5日
  • チョビラブ

チョビラブ

はい。出ますよ。私は、原因不明でした(๑・̑◡・̑๑)

• 11月5日
  • チョビラブ

チョビラブ

あっちなみに最初は、全額手出しして、後で戻って来る感じです。

• 11月5日
  • 華

そうなんですね、安心しました!
    人工授精でもだめで、、、もう1回人工授精してだめだったら転院予定です!
    早く授かれればいいですが( ; ; )♡

• 11月5日
  • チョビラブ

チョビラブ

きっと可愛い赤ちゃん来てくれます。
    私も、タイミング、人工授精、体外受精しました。
    3年不妊で、2年近く不妊治療に通い、人工授精4回しましたが、2年間一度もカスリもしなかったです。先の見えない治療に毎回凹んでましたし、泣いた事もあります。
    うちも裕福では、ないし…一度だけ体外受精挑戦しようって主人と決め、して今妊娠に至ります(๑・̑◡・̑๑)
    今まで、カスリもしなかったので、体外受精も自信なかったですが、やってみる価値あると思います(๑・̑◡・̑๑)

• 11月5日
  • 華

そうだったんですね!
    1度挑戦授かれて羨ましいです(^^)♡
    おめでとうございます♡
    私は今、正社員で働いていて、平日の通院が難しく( ; ; )
    日曜日も診察している普通の婦人科でタイミング法、人工授精してます。
    通い始めて1年経ちますが私もかすりもしなかったです。
    なので来年1月に退職して妊活に専念します!そして不妊治療専門のところに転院しようと思ってます!
    そこで何か変わればいいな♡

• 11月5日
  • チョビラブ

チョビラブ

私もずっと正社員です…10年勤めてるので理解がある会社だったので、私は、通院しやすかったですが、本格的に通うとやっぱり迷惑は、かかりますよね…私も、治療に仕事大変でした…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    周りは、どんどん妊娠してましたし…本当に辛かったです…
    カスリもしないと、着床すらしない体なのかな…って思いますよね…体外受精も諦めてたぶん、検査薬に初めて出た時泣きました。
    でも、頑張って出来た子は、本当に本当に可愛いです。
    のりちゃん。様もきっときっと可愛い赤ちゃん来てくれます。無理せず頑張って下さいね。

• 11月5日
  • 華

ずっと正社員だったんですね、すごいです!
    金銭的な問題もあるし仕事しながらが一番いいのかもしれないですが、、、私は主人以外に不妊で悩んでること言ってなくて( ; ; )
    周りはみんな赤ちゃんできるの早くて。同じ時期に結婚した子達はみんなママです( ; ; )

原因不明って一番不安ですよね。何か問題が分かれば解決できるのに。悪いところないのになんでできないのー?ってなります。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    赤ちゃん来てくれるの信じて頑張ります( ; ; )♡

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

この料金表から見ると、最低金額は採卵・培養・胚移植で20万円です。
しかし、採卵時に卵が10個以上取れたらプラス5万、2個以上取れて凍結する場合はプラス3万5千円ですね。

ただ、これ以外にも排卵誘発をする場合は注射代がかかりますし、採卵までのエコー等の診察料もかかります。

顕微授精ではなく体外受精を希望されているんですよね?
でしたら以上を考慮して、最低30万くらいではないでしょうか。
あくまで最低金額ですが…。

体外受精では安い方かと思います(*^^*)

• 華

お返事ありがとうございます!
    注射代、診察代も全て自費なんですよね( ; ; )!
    最低でも30万、、、何度もやる余裕はなさそうですが、1度挑戦してみます(^^)!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自費ですね>_<
    完全自然周期でしたら注射代はかかりませんが、私は刺激周期だったので注射代だけで7万くらいかかりました。
    どちらになるかは病院の方針によりますので、その点も確認していた方が安心です。

私が通院していた病院は高い方だったので、1回でトータル75万かかったのですが無事に授かれてホッとしました。

• 11月5日
  • 華

金銭感覚おかしくなりますね( ; ; )
    1度で必ずできるならすぐ挑戦するのに、それでもできなかったら、、、と考えてると怖いです。

でもやってみなきゃわからないし、後悔したくないので頑張ります(^^)!

• 11月5日