※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomobota
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のママです。予防接種後に湿疹が出て心配です。同じ経験の方いますか?病院でどう対応されましたか?

3ヶ月の男の子のママです。
今日、b型、ビブ、肺炎球菌、4種混合の4つの予防接種を受けたのですが、お風呂に入ろうとしたら身体中赤い湿疹が出ていました...
もう夜な為、明日の朝に病院に行くのですが予防接種を受けてこのような副作用?湿疹が出た方いますか?
その際医者に行った方、どのように言われましたか😭?

コメント

とらきち☆

うちのここんなんなりましたよー😱
私は予防接種のせいと思わずにアレルギーかと思って皮膚科に行きました。(前に一度似たようなことがあったので)
そしたら、かなり痒いらしくて塗り薬もらいました。
そしたらよくなりました。
よくなったら塗らなくてよかったです。

でも、そのあと喉もがらがらしてきて予防接種かも!と思って小児科に行ったときには3日めだったのでこのまま喉のお薬だけ飲みました。

アモーレ⑅︎◡̈︎*

うちの子も予防接種後に赤いポツポツがいっぱい出てました>_<
なにかな〜?とおもいながら、自然に治ららましたが、病院に行こうか私も迷いました…>_<…

病院行かれました?予防接種の副反応なのか…ただの湿疹なのか?
参考までに教えてください( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• tomobota

tomobota

同じ感じですね😱😱
    先週と今日見てもらったのですが、発疹も薄くなってきてるし次の予防接種まで来なくても大丈夫と言われました💨
    でも次の予防接種の時は打ったら院内で隔離して副反応が出るか確認するとのことでした😓
    肺炎球菌打ったところは赤く腫れて固くなったしで心配ですが😵
    打たないより打った方がいいと先生が言っていました👍

顔にも湿疹が凄かったので😱
    ロコイドとプロペトを処方してもらいました💨

• 11月7日
tomobota

うちのとはちょっと違う感じですね😱😱
私も顔のところは痒いのかよく手で擦ってます😵
病院は先週と今日で発疹のところ見てもらいましたがだんだん薄くなってきてるし次の予防接種の時は打ったら隔離して様子を見ることになるそうです💨💨

アモーレ⑅︎◡̈︎*

肺炎球菌は副反応がよく出るようですね…>_<…明日また予防接種です。
副反応が心配ですが、がんばってもらうしかないですね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
返信ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊