※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

保育園の送迎でチャイルドシートに乗せずに運転する膝の上に乗せている人がいます。この事を保育園に報告すべきでしょうか…?😰

保育園の送迎でチャイルドシートに乗せずに運転する膝の上に乗せている人がいます。この事を保育園に報告すべきでしょうか…?😰

コメント

保育園は関係ないですねぇ🥺
報告されてもどうすることもできないと思います。

その保護者が事故して子供が大怪我しないとわからないんでしょうね。そういう人、結構いますよね

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます。そうですよね…😣同じクラスの子だから余計に気になってしまって😵‍💫

• 3月2日

お気持ちは分かりますが、保育園は関係ないんじゃないですかね…💦

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます。保育園も困ってしまいますよね😥

• 3月2日
.

保育園に報告しても、意味ないと思います💦
こればかりは、その人が自分や子どもが怪我しないとわからないんじゃないですかね?

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます。愛想のいい親御さんだけにモヤモヤします🤯

• 3月2日
3-613&7-113

保育園ではなく、警察かな?と思います。「〇時に〇〇で子供を膝に乗せて運転してる人がいる」って、通報しちゃう方が良いと思います。

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます。なるほど!直接、通報もありますね🤔

• 3月2日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

はい、保育園だと動きようがないと思うので💦

• 3月2日