※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

娘の背中が赤くなっており、お風呂で目立つ症状が数日前から続いています。汗疹ではないか悩んでおり、小児科を受診しようか迷っています。画像を見せるべきか相談したいです。

生後8ヶ月の娘です★!
画像わかりづらいかもしれませんが、数日前からこのように背中だけ赤くなっています。
特にお風呂で温まると、目立ちます(;o;)
体が冷えている時は、見た感じではあまり目立ちません。汗疹?ではないですよね?
背中しかブツブツはありません。
とりあえず小児科に行こうかと思うのですが、お風呂以外では、よーく見ないとわからないくらいなので、この画像を見せようかどうしようか悩んでいます。
何か分かる方いらっしゃいますか?

コメント

manami☀︎

うちの娘も同じ症状です!
お風呂あがりに赤いポツポツが
出来てました(´・Д・)」
病院にかかろうか迷ってた
ところなので、私も
知りたいなぁと思ってコメント
してしまいました🙇🏾🙇🏾

• たろすけ

たろすけ

同じですね〜(;o;)
    心配になりますよね!
    やっぱり病院に行って薬をもらった方が良さそうなので、行ってみますね(*^_^*)
    manami☀︎さんのお子さんも早くよくなりますように…♡

• 11月4日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

私も全く同じような感じで小児科(皮膚科もやってる)に行ったら汗疹だと言われました!
夏の分の汗の残り?的なのが今更汗疹として出る事があるようですよ!
処方された薬で数週間で綺麗に治りました✩

• たろすけ

たろすけ

汗疹だと言われたんですね(;o;)
    夏は、汗疹なかったので、この時期にびっくり!夏の分の汗の残りかぁ〜(^^;;
    病院に行って来ます★!

• 11月4日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

そうなんです!私も夏は汗疹出来なくて、この時期だから汗疹と言われて更にびっくりΣ(゚ω゚ノ)ノ
    早く治りますように✩

• 11月4日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

わー!♡(´˘`๑)グッドアンサーありがとうございます♡o┐ペコリ
    補足ですが、肌が綺麗になるまではお湯の温度を38~39度の少し低めにしてあげると、熱による痒みがあまり出なくて治りも早くなりますよ♡

• 11月4日
  • たろすけ

たろすけ

いろいろ丁寧に教えてくださり
    ありがとうございました♡٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    試してみますね!

• 11月4日
はるわた

うちの息子も1週間前くらいから同じ様な症状がでます(>_<)
小児科に行こうかと思うのですがお風呂上がり以外はそこまで目立たないのでどうなんだろうと迷ってました💦
回答にならなくてすみません💦
同じ悩みを持ってたのでコメントしちゃいましたヽ(;▽;)ノ

• たろすけ

たろすけ

同じですかぁ(;o;)
    最初はアレルギー?って心配したりしました!
    病院に行って薬をもらうと治るみたいなので、早速受診して来ます★!
    ハルコレさんのお子さんも早くよくなりますように…♡

• 11月4日
そらちゃんママ

私の息子も特にお風呂の時に赤いのが目立ちます!!同じように背中にあります!特に気にしていませんでしたが同じような方がたくさんいるようですね。回答ではなくてすみません😭😭

• たろすけ

たろすけ

同じですかぁ!
    そうなんですよねー。お風呂の時に気がついて(OvO)あったかくなると目立ちます。
    病院に行って、薬をもらうと治るみたいなので、行ってみますねー(^^)
    そらちゃんママさんのお子さんも早くよくなりますように…♡

• 11月4日
れーぽむ

うちの子もよくなりました( .. )
小児科に行ったら発疹だったみたいで、弱めのステロイドと保湿クリーム処方してもらいましたよ(´・ ・`)

• たろすけ

たろすけ

発疹って言われたんですねー!
    やっぱり病院に行って来ます(*'ω'*)
    早く治してあげたいです★

• 11月4日
ねこじ

うちも、ところどころにでてます!先生にきいたら保湿きてあげたら、良くなるよーと言われました(*^^*)

• たろすけ

たろすけ

保湿が大切なんですねー!
    ありがとうございます(^^)
    一度病院に行ってみますね★

• 11月5日
tochi♡

うちも全く一緒ですが
時間が経つと消えるので
全く気にしていません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• たろすけ

たろすけ

同じですか(;o;)
    今日は、お風呂につかっても、昨日より薄くなっていました(*'ω'*)
    病院に行くまで、とりあえずローションで保湿してます!

• 11月5日