コメント

真鞠
保育園に聞いてみるのが一番ですが、私の所は、息子にも会いたいからってできれば母子一緒にお越しくださいと言われました😊
真鞠
保育園に聞いてみるのが一番ですが、私の所は、息子にも会いたいからってできれば母子一緒にお越しくださいと言われました😊
「入園」に関する質問
保育園を0歳入園できるところを 点数を下げる紙などを提出して あえて育休延長した方で 後悔された方はいらっしゃいますか? 0歳クラスでいれておけばよかったなと思うことはありすか? 4月生まれで1歳クラス入園だと希…
保育園に入園する際に本当は働いていないのに自営業の義父に働いてる貞で証明書を書いてもらっている知人がいるんですが、ずるいなぁと思ってしまいます。こっちは待機児童で育休延長渋々にしてるのに。。 収入とかでバ…
昨日、給食でアレルギー食材を誤って食べさせてしまいましたと保育園から電話がありました。 保育園は私が勤務している病院内にあります。 私は現在つわりがひどいため、お休みをいただきましたが、息子は登園していまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとございます!
ちなみに、スーツで行かれましたか?
真鞠
めっちゃ普段着で行きました😂
ママ
みなさんも普段着でしたか?🥲🥲
スーツを持ってなくて😭😭
真鞠
個別の面談だったので、他の方は分からないですが、スーツで行く必要性を感じませんでしたよ😊
入園式すらスーツ着る気ないです😁幼稚園ならまだしも、保育園なので😂
ママ
じゃあ、普段着で行こうと思います🤗🤗
たしかに、保育園ですもんね😂
ありがとございます!