コメント

真鞠
保育園に聞いてみるのが一番ですが、私の所は、息子にも会いたいからってできれば母子一緒にお越しくださいと言われました😊

真鞠
保育園に聞いてみるのが一番ですが、私の所は、息子にも会いたいからってできれば母子一緒にお越しくださいと言われました😊
「入園」に関する質問

親から愛情もらえなかった方、自分の子供にどう接していいか分からない時ありませんか? 私の親は今でいう毒親でした。両親の仲も悪くケンカばかり。母の祖父母も同居していましたが、その祖父母も仲が悪くいつもケンカ。…

今1ヶ月の赤ちゃんがいます! 1歳頃に保育園に入れたいなと考えてます。 無知でお恥ずかしいのですが、働き先が決まらないと保育園への入園は厳しいと聞きました。 その際、働き先が決まってから保育園の審査を受けるのか…

保育園に入園して初めてのハロウィンパーティーがあり、子供が園で選んだ色のポリ袋で親が手作り衣装を作ると言うものなんですが、、、 縁の見本の衣装はとてもシンプルで、あぁこんな感じね!と私も深く考えず、子供と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
コメントありがとございます!
ちなみに、スーツで行かれましたか?
真鞠
めっちゃ普段着で行きました😂
ママ
みなさんも普段着でしたか?🥲🥲
スーツを持ってなくて😭😭
真鞠
個別の面談だったので、他の方は分からないですが、スーツで行く必要性を感じませんでしたよ😊
入園式すらスーツ着る気ないです😁幼稚園ならまだしも、保育園なので😂
ママ
じゃあ、普段着で行こうと思います🤗🤗
たしかに、保育園ですもんね😂
ありがとございます!