家事・料理 パン作りについて質問があります。レシピでは一晩発酵ですが、イーストを倍にすれば通常の発酵で作れるでしょうか。 パン作り詳しい方教えてください!! 写真のレシピで作りたいのですが 一晩発酵させるレシピでした💦 イーストを倍にすれば通常の発酵で 作れますかね?💦 最終更新:2022年3月2日 お気に入り レシピ 写真 パン おみん(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳) コメント ℬℰ𝒜ℛうそよ🥺 粉に対してイーストの量が少ない訳では無いと思うので(強力粉280gにイースト3gとか入れるので)、作り方が分からないのでなんとも言えませんが人肌くらいのお湯で捏ねたらいけると思います🤔 3月2日 おみん 作り方載せるので見ていただいていいですか🥲? 3月2日 おみん 続きです! 3月2日 おみん 続きです! 3月2日 ℬℰ𝒜ℛうそよ🥺 冷蔵庫で1晩寝かせるのは寒いと発酵するのがゆっくりだからで、それ以外は普通のパンと同じような作り方なのでこのままいけると思います。 1次発酵をレンジの発酵モードか、暖かければ部屋でもいいですし😊 3月2日 おみん ありがとうございます!今日の夜に食べたかったのにオーバーナイト!?と思って諦めかけてたので助かりました😊早速作ってみます! 3月2日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみん
作り方載せるので見ていただいていいですか🥲?
おみん
続きです!
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ℬℰ𝒜ℛうそよ🥺
冷蔵庫で1晩寝かせるのは寒いと発酵するのがゆっくりだからで、それ以外は普通のパンと同じような作り方なのでこのままいけると思います。
1次発酵をレンジの発酵モードか、暖かければ部屋でもいいですし😊
おみん
ありがとうございます!今日の夜に食べたかったのにオーバーナイト!?と思って諦めかけてたので助かりました😊早速作ってみます!