※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
家事・料理

パン作り詳しい方教えてください!写真のレシピで作りたいのですが一晩発…

パン作り詳しい方教えてください!!

写真のレシピで作りたいのですが
一晩発酵させるレシピでした💦
イーストを倍にすれば通常の発酵で
作れますかね?💦

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

粉に対してイーストの量が少ない訳では無いと思うので(強力粉280gにイースト3gとか入れるので)、作り方が分からないのでなんとも言えませんが人肌くらいのお湯で捏ねたらいけると思います🤔

  • おみん

    おみん

    作り方載せるので見ていただいていいですか🥲?

    • 3月2日
  • おみん

    おみん

    続きです!

    • 3月2日
  • おみん

    おみん

    続きです!

    • 3月2日
  • うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

    うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

    冷蔵庫で1晩寝かせるのは寒いと発酵するのがゆっくりだからで、それ以外は普通のパンと同じような作り方なのでこのままいけると思います。
    1次発酵をレンジの発酵モードか、暖かければ部屋でもいいですし😊

    • 3月2日
  • おみん

    おみん


    ありがとうございます!今日の夜に食べたかったのにオーバーナイト!?と思って諦めかけてたので助かりました😊早速作ってみます!

    • 3月2日