コメント

はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月の時に買いました😊
今からでも全然いいと思いますよ!

退会ユーザー
10ヶ月のころ、旅行で飛行機乗るため購入しました✨
-
はじめてのママリ
飛行機だと要るのですね。
その後使われましたか?- 3月2日
-
退会ユーザー
飛行機だといるというより、ベビーカーを機内持ち込みしたくてコンパクトになるものを購入した感じです‼️
使わない時期もありましたが、しっかり歩けるようになって徒歩+バス+電車で同じ市内の実家に行く時に使ってました!たぶん2歳くらいまでは使っていたと思います!- 3月2日
-
はじめてのママリ
乗ってくれれば長くつかえそうですね(^^)一人目は抱っこ紐で乗り切れた(ショッピングモールとか動物園でも貸し出しているし)というのもあったのですが、二人だとさらに必要かもと思えてきてます。
- 3月2日

はじめてのママリ🔰
2歳です笑
全然遅く無いですよ👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。2歳で必要になられたのですね。買おうと思われたきっかけはありましたか?
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
もっと早く買い替えないとなって思ってたら2歳になってしまいました😂
体が大きく重い事、全然道とか歩いてくれない、車無しで基本徒歩なのでベビーカー移動が多いので4歳まで乗れるベビーカーに買い替えました。
3歳4ヶ月位の時に自転車買うまで乗ってました。
今4歳3ヶ月でやっと多少歩いてくれる様になりましたが、本当他の子より歩かないので徒歩移動多ければ今も使いたい位ですし本人乗るって言うと思います😅
たまにベビーカーにするって言われますがもう重量オーバーなのでほぼ使ってないです。- 3月2日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます。私の子は異様にあるきたがりで、イオンとかのベビーカートにも乗ってくれず、今でも気候がよければ4キロでも歩くので歩くのが好きではない親としては干からびそうです😱
でも朝のウオーキングしたくて、二人目の子を抱っこ紐で歩いても耐えられそうにないので、ベビーカーあれば歩けるかなと思ったりしてます(;´∀`)- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供がめっちゃ歩くのも苦労があるのですね😂
下の子抱っこして歩くのも大変だしベビーカーあった方が荷物も置けるし体の負担全然違うと思います😊- 3月2日
-
はじめてのママリ
カート積極的に考えたいです。ありがとうございます(^o^)
- 3月2日

はじめてのママリ🔰
上の子9ヶ月くらいで購入しました!
まだ下の子が歩かないなら便利だと思います。
うちは大人2人、子供2人でちょっとしたお出かけのときが荷物置き兼子供の体力回復としていちばん活躍してます。
ただ、ふたりが取り合いになってややこしいので、めっちゃ言い聞かせて、順番に乗るよって言って行くか、自己責任で二人乗りです💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
まだ歩けないので、良いかなと思ったりします。荷物置きとしても魅力的ですよね。
取り合いは考えてなかったですが二人共疲れたらそういうことも有りそうですね。- 3月2日

退会ユーザー
7ヶ月くらいで買いました!
一歳半くらいまでは使ってましたが、歩くの好きな子なのでベビーカー拒否になって今はもう全く使ってないです!
-
はじめてのママリ
上の子が歩くの好きでロクにショッピング用のカートなどに乗ってくれないので、すごく迷うところです💦
- 3月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます!検討したいです!!