※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
家族・旦那

義実家からもらった魚を見て触れられず、料理ができなくなったという悩みがあります。

義実家からのどぐろという魚を頂いたのだけれど、焼く時までどんなものか分かっておらず、袋の透けたその魚を見てほんまに無理だと思いました。多分めちゃくちゃ美味しいんだろうけど、顔がついてる魚を触るのも見るのもほんまにムリで、焼く時は旦那に手伝って貰いましたが、裏返すのもムリで、、(手伝ってくれなかったクソ旦那)断念しました😊
その魚見た瞬間ご飯作るのも無理になっちゃって今日のオカズ1品、、笑

コメント

物によりますがのどぐろ高級魚の1つですよー!
もったいないし、お店に持ち込んで捌いてもらっては?🤔

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

なんとか言って旦那に焼いてもらいました、、!

• 3月2日
きなこ

何て勿体無い…😭!!!
美味しい高級魚なのに…!!!

そもそもで恐縮ですが、普段はお魚は切り身しか買わないって事ですか?サンマとかどうするのでしょうか?
3枚に下ろしたりする工程は絶対に避ける…⁈
スミマセン、なんだかビックリしてしまって😅

• 初めてのママ🔰

初めてのママ🔰

そうです切り身しか使わないです😭魚の頭がないとか、原型がないと全然触れます🥲多分、海洋恐怖症なんですよね、、これはなんとも解決出来なくて😭

• 3月2日
ままりん

めちゃくちゃ高級魚ですよー😳😳!
何と勿体無い😭💦

てぃちゃん

のどぐろは高級魚でとっっってもおいしいので無念ですね😅
苦手なものはしょうがないです!😂おかず少ないのも手伝ってくれない旦那さんが悪い!笑

ママリ✨

高級魚だろうが苦手なものは苦手なのでしょうがないです!!
無理して捌かなくてもいくらでも切り身売ってるんだからいいですよ🙆‍♀️

うちも両親は釣りするので魚よくもらいますが、捌いたものしか受け取らないです(笑)
料理自体は好きなほうですが、魚は捌きたくないです💦
1匹買ったら捌く工程も面倒だし、生ゴミ多くなるのでいやです🙋‍♀️