※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

コストコのおしりふきが欲しいですが、売ってない時は西松屋の薄いものを使っています。厚手でしっかりしたおしりふきメーカーを教えてください。

おしりふきについて質問です。
コストコのミドリの蓋のおしりふきを普段愛用してますがいまなかなか売ってなかったりするのでバンバン使わずうんちの処理の時のみ使っているのですが、普段手なども拭くのに使いたいので似たような厚手でしっかりしてるおしりふきメーカー教えてください。
いまは西松屋のオリジナルブランドのやつ使ってますが薄くて小さいし値段だけで買っています😂

コメント

🦖ママ

パンパースはだいちのお尻拭きは
割と近いかな〜と思います☺️

ままり

パンパース一択です✨

はじめてのママリ🔰

コストコでは水色のを代わりに使ってる方多いみたいです。
以前からある99%のやつじゃなくて、新しいのです。

他はパンパース、ムーニー、赤ちゃん本舗と使いました。
コストコに比べたら物足りないですが、我が家もおしっこの時は節約してこちら使ってました。
パンパースはちょっと薬剤が臭います。。。

手に入りやすいもので厚手だとパンパースですが、薬剤のにおいが気になるので、手とかは拭けないです💦
メリーズも同じように厚手で私はこちらの方が好みですが、手口など拭くには保湿成分があるのか少しベタつくのが気になるので使いづらいです😵
💩用にするか、おむつかぶれをしたときは買うようにしています!

この2つみたいに厚手ではないですが、普段はムーニーのピンクを使っています!おしっことかはムーニーです。
ベタついたり変な匂いはしないし、水分もしっかりあり肌触りもいいので手や口も拭いています!机など拭いたり完全にウェットティッシュ代わりになっています😂